※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
ココロ・悩み

Aのママ友の行動について悩んでいます。女子批判が多く、男女を分けて話すことがあります。意図が分からず困っています。

うちは姉妹です。兄弟のママ友Aについて…
年長の娘と、Aの下の子が同い年です。
最近アレ?と思うことが増えてきて(気になってきた)のですがどういう意図だと思いますか😂?

たまにLINEをくれるのですが、会話の中でよく女子批判ぽい事を言ってきます。
遠回りに女子は大変だね~、とか女子は色々あるね~等など。
子供は皆大変でしょって考えなのですがやたら女子フレーズが多いな?と気になってきて😂

同じクラスで男女隔てなく仲の良い学年です。
基本的に私は男女と分けて話すことはしないようにしています!
異性が欲しかったママもいるし気をつけています。
女子が嫌いなのか、兄弟で誇らしいのかよく分かりませんが返信に困るし、何が言いたいんだって感じで😇
意図があると思いますか?

コメント

レリマ🔰

ウチは兄弟です。
女の子は服とか物とか、男の子よりお金かかるだろうから大変そうだなぁ~
とは思いますが、特に悪気は無いです😣
あ、口に出したりはしないですよ💦

んーでもその人の本音は、日頃の会話から、どーゆー性格か見て判断するしか無いですよね💦
疲れますが、LINEは無難な言葉で返信しとくのみ!(笑)

子供は健康に産まれてきてくれたら、それだけでありがたい❤️
性別なんて、どっちでもいいじゃーん✨

はじめてのママリ🔰

女子批判わかります!笑
こっちは気遣って男の子大変だねとか絶対言わないようにしてるのに、あちらはさらっと言ってきます笑