妊婦の方、妊婦だった方、副鼻腔炎になった時に処方された薬の種類を覚えている限りでいいので教えてください🙇♀️
妊婦の方、妊婦だった方、
副鼻腔炎になった時に処方された
薬の種類を覚えている限りでいいので
教えてください🙇♀️
- りんご(3歳5ヶ月)
コメント
いろ
2人目妊娠中に副鼻腔炎に2度なり、どちらもセフニジルという抗生物質を処方されました☺️
妊婦の方、妊婦だった方、
副鼻腔炎になった時に処方された
薬の種類を覚えている限りでいいので
教えてください🙇♀️
いろ
2人目妊娠中に副鼻腔炎に2度なり、どちらもセフニジルという抗生物質を処方されました☺️
「妊婦」に関する質問
【つわり中の1日の食事量について】 現在週数8wの妊婦です。 過去2回流産後、妊娠3回目で7wで心拍確認ができ、次は来週検診予定なのですが、初めてのつわりがきつくて毎日がしんどいです。 約2週間ほどまともな食事量が…
大人2人(わたし妊婦)・6歳児でディズニーランド シーに行きたいと思っています🐭💗 北東北在住ですが、息子妊娠前はかなりの頻度でインパしていたんですが、それ以降は1度も行くことなく‥2人目妊娠したので生まれる前に!…
出産予定日まであと1週間切ってしまいました。 産まれる気配ありません…笑 なるべく動いてくださいって言われるけど ちょっと歩いただけで息切れしてしんどい。笑 結局家でごろごろソファに横になってずっとテレビ見て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いろ
すみません、誤字でセフジニルです💦
りんご
副鼻腔炎辛いですよね…
抗生剤のみの処方でしたか??
いろ
辛かったです😭
あとはカルボシステインという痰を出すお薬とフルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液(アラミスト点鼻薬)という点鼻薬を出されました!
一度目は感染症の合併症で副鼻腔炎になって、最初のクリニックにそのセフジニルを、重症化して入院した病院で他の抗生剤や解熱鎮痛剤、ステロイドも点滴されてたんですが名前は覚えてなくてすみません💦
解熱剤はアセトアミノフェンだったと思いますが…
ステロイドは併発した中々治らない扁桃炎に対してだったと思うので、副鼻腔炎ではないと思います🤔
副鼻腔炎になられたのですか?妊娠中いろいろなマイナートラブルでただで辛いのに、副鼻腔炎までだとしんどいですね💦
お大事にされてください🙇♀️