※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊婦の方、妊婦だった方、副鼻腔炎になった時に処方された薬の種類を覚えている限りでいいので教えてください🙇‍♀️

妊婦の方、妊婦だった方、
副鼻腔炎になった時に処方された
薬の種類を覚えている限りでいいので
教えてください🙇‍♀️

コメント

いろ

2人目妊娠中に副鼻腔炎に2度なり、どちらもセフニジルという抗生物質を処方されました☺️

• いろ

いろ

すみません、誤字でセフジニルです💦

• 11月4日
  • りんご

りんご

副鼻腔炎辛いですよね…
    抗生剤のみの処方でしたか??

• 11月4日
  • いろ

いろ

辛かったです😭
    あとはカルボシステインという痰を出すお薬とフルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液(アラミスト点鼻薬)という点鼻薬を出されました!

一度目は感染症の合併症で副鼻腔炎になって、最初のクリニックにそのセフジニルを、重症化して入院した病院で他の抗生剤や解熱鎮痛剤、ステロイドも点滴されてたんですが名前は覚えてなくてすみません💦
    解熱剤はアセトアミノフェンだったと思いますが…
    ステロイドは併発した中々治らない扁桃炎に対してだったと思うので、副鼻腔炎ではないと思います🤔

副鼻腔炎になられたのですか?妊娠中いろいろなマイナートラブルでただで辛いのに、副鼻腔炎までだとしんどいですね💦
    お大事にされてください🙇‍♀️

• 11月4日