法事で離乳食を食べさせるか悩んでいます。朝の離乳食が心配で、持参したベビーフードを温めるのが難しいかもしれません。夕方に帰るので2回目の離乳食は可能です。
生後6ヶ月の息子がいます。
離乳食2ヶ月目、1日おやすみするのってなしですか?
週末に法事があり朝早くから親戚で集まりバタバタしそうです。
ベビーフードなど持っていくことは可能ですが、お寺で行なった後、飲食店で食事の予定で
ベビーフードを温めることなどが難しい可能性があります。
朝の離乳食を食べさせることができるか心配です。
みなさんならこの状況で離乳食食べさせますか?
現在2回食にしており、1度の食事で全部で小さじ10杯程度食べます。
夕方には帰るので2回目の離乳食だけ食べさせるのは可能です。
- るりぃ(8歳)
ちょこ
1回くらい大丈夫ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
気にしない気にしない♪♪♪
みちか
私なら持っていくだけ持っていきます。レトルトのベビーフードは温めなくても食べられますし、どうしても温めたければ少し熱湯を入れてのばしてやれば人肌くらいの温度になります。
あと、乾燥お粥も売ってるので、それならレンチンじゃなくていいので手軽なのではないでしょうか?
赤ちゃんがいれば、赤ちゃん優先にしてって親族の方も言うのでは…と思いますが、とりあえず用意しておいて損はないかと思います!
なかむらなな
一回くらいお休みいいとおもいますよ🤗
色んな意見が、あると思いますが、そこまで気にしすぎたら、ママがもちません。。
わたしも少し前に、忙しくて離乳食あげられないときがありましたが、この時だけと割り切って、お休みしました♡お出かけには、念のため、6ヶ月から食べられるボーロをもって行きました。
ふぎゃ
飲み物くらいは持って行くかもしれないですが、私なら離乳食はお休みします。
まだまだ離乳食の比重は低いし1回くらい大丈夫かと思います。
しおりさん。
お休みすることありますよ、
特にうちのこは喘息持ちで、この時期よく体調崩すので2日ほど開くこともあります( ˙-˙ )
コメント