化学流産の可能性を考えている女性が、病院への初診のタイミングについて相談しています。排卵が遅れている可能性や胎嚢確認のタイミングについて不安があります。
病院へ行くタイミングと化学流産の可能性について、質問があります🙇♀️
生理予定日付近である3w6dで陰性、4w5dでもう一度検査薬をし、陽性反応が出たのですがだいぶ薄く、次の日も濃いとは言えない判定線でした。
少し前に5w6dで化学流産を経験しているので今回ももしかしたら、と思い今日もう一度検査した所濃くはなってますが皆さんの言う逆転現象とまではいかない感じで不安です💦
病院へ行けるのが明日か、来週の月曜日なのですが皆さんならどちらで初診に行きますか?
また妊娠継続できていたとしたら、4w5dの時点でこの判定線の薄さなことや、生理予定付近でまだ陰性だったことから排卵が遅れたのかな?と思っているのですが、もしそうなると胎嚢確認や心拍確認のタイミングも平均より遅くなると言うことでしょうか🙇♀️💦?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
5w5dで行って胎嚢見えました😊
私も一回流産したので、早めに行っちゃいました💦
ソワソワしたり不安になるのが嫌で🥹
4w5dでも線出てるので妊娠してるって事だと思いますよ✨
陰性はまったく線出ないので!
はじめてのママリ
わたしなら、来週行きます!
今回、生理から数えて6週後半かな?で受診したら(検査薬は同じくらいの薄さでした)、胎嚢すら見えず、、、次の検診を受けるまで、ものすごく心配な1週間を過ごしたので、、、出血などがないのであれば、少し待ってからの方がいいと思います‼︎
排卵日が遅れてる場合胎嚢確認も、心拍確認も生理から計算する週数よりは遅くなりますよ‼︎
はじめてのママリ🔰
わたしも恐らく排卵が遅れているのか、
逆転現象が見れたのは前回生理から数えて
6w0dの日でした🥹
それまでは本当にお写真と同じくらい私も薄かったです!
まだまだ私も妊娠初期の段階ですが
しっかり胎嚢と呼べるものを確認できたのは7w2dに受診した日でした。
5w2d 胎嚢確認できず
6w2d これかな、、?という胎嚢は確認できましたが3mmという小ささで確定ではない
7w2d 胎嚢12mm
といった感じで私は3週連続受診しました(笑)
胎嚢確認できない、確認できてもめちゃくちゃ小さいと言われ
とっっっっても不安な数週間だったので
初診は来週の月曜の方が気持ち的にもいいのかなと思います><
もし本当に排卵がずれているのであれば、
同じ週数の方と比べて胎嚢確認や心拍確認のタイミングは
私のように遅くなると思います🥲
まだまだ私も不安な日々ですが、参考になれば幸いです♡
コメント