明日から2回食にしようと考えています。皆さんは何時ごろ食べさせていますか?ミルクの時間も教えてください。
明日から2回食始めようかと思います!
現在、9時〜11時でミルクの時間に合わせて
一回食をしている感じです。
皆さん2回食だと何時ごろ食べさせてますか⁉️
あと、もし良かったらミルクの飲ませる時間も教えてもらいたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在3回ですが2回食の時から、3回になることを想定して時間を決めていたので8:00、18:00にしていました!
そうするとお昼お出かけできるのと3回になった時も昼間に増やすだけで時間を変えなくて私はやりやすかったです!
ミルクは離乳食とセットにしています!
はじめてのママリ🔰
すごいです😳‼️‼️‼️‼️
私も想定した感じで動いてみます!
ちなみに、ミルクは何時にどのくらいの量飲まれてますか?
はじめてのママリ🔰
2回食になると一気に作る量もあげるのも大変になりますよね😩
昼間は母乳だったのですが、ミルクでも今飲んでいる少し減らしたくらいにして飲めるだけ飲んでいいと思います!
残すようになったらご飯きちんと食べてる証なのでそれに合わせて減らしていっていくと自然とミルクもなくせると思います😊
時間は2回の時は8時、12時、15時、20時と適当にあげていたので参考にならないかと思います😂寝る前にミルクたっぷり飲んで欲しいので18時の夕飯の後は飲ませていないです!
はじめてのママリ🔰
参考になりますよ🩷
ミルクはどのくらいの量飲ませてますか?
はじめてのママリ🔰
200作ってもあまり飲まなくなって今は100前後です!
はじめてのママリ🔰
3回食べるようになるとミルクそのくらいでいいんですね!
はじめてのママリ🔰
本当は離乳食:ミルクはまだ5:5でいいみたいなのですが結構量食べるので🥲
寝る前は200あげる時もあります!
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとうございました🩷