※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
お仕事

残業代は出るけど、1分も残業したくない。残業するとイライラしてやる気もなくなる。断れずにイライラして反省する。

残業代は出るですが、残業を1分もしたくないんです。
残業になるとイライラして、途端にやる気もなくします。
でも断れなくて、イライラしてしまったことを反省したりしてしまいます🥲

コメント

残業になるのは、仕事が溜まってるからですか??

• かすてら

かすてら

私はアパレルで働いているので、仕事が溜まっているとかはないんですが、上司が接客以外で仕事をしたい時にお店をみていないといけないので残業になりました🥲

• 11月4日

退会ユーザー

そうなんですね、
    上司が仕事が溜まってるということですね😅
    突発的なら、都度、残業できるかどうかの確認はないのでしょうか??
    もし嫌なら、事前に、残業不可なんですが、今日も残業なんでしょうか
    と単刀直入に聞いておくのは難しいでしょうか🤔

• 11月4日
  • かすてら

かすてら

そうですよね、事前に言っておくのはありですよね😣
    一応、上司は確認するんですが、用事がない時は大丈夫と言ってしまうんですよね🥲

• 11月4日

退会ユーザー

ムリです〜!ともう、ハッキリ言ってしまっていいと思いますよ!!🥺

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

なんとなく気持ちわかります。
私も時短のはずなのに全然帰れなくて、残業中「帰りたい」しか考えてないです💦笑

• かすてら

かすてら

ですよね!!私もパートなんですが、本当に帰りたいって考えちゃいますよね🥲

• 11月4日