コメント
nana
ちょうど息子も鼻水垂らしてます🤣🤣
症状が鼻水だけなので、こまめに吸引だけして、家で様子見してます!
ななな
鼻水で寝苦しそうなら連れていきますね!
鼻水出てるけど寝る時は平気そうならちょっと様子見ます。
でも下の子は様子見て改善した事無いので、出始めたらすぐ連れて行く方が治りが早いです😊
-
ママリ
なるほどです!!それ聞いて、私もすぐ連れてこうと思います🥺‼️
連れてかないのと比べて、どれくらい治り早いですか?🥺💦- 11月4日
-
ななな
薬飲んだら1週間で完治って感じですが、飲むまではずーっとダラダラ出てそのまま咳出始めるって感じですね💦
咳出始めてからだとうちの子達は2週間くらいはケホケホしてます😭- 11月5日
-
ママリ
早速朝病院連れてってお昼ご飯のときに薬飲ませました!😭
飲んでおいて悪いことはないですもんね💦しっかり治るまで飲ませようと思います!情報ありがとうございました😭- 11月5日
Ohana
今の時期病院行く方がなにかウイルス貰ってきそうなので、食欲、機嫌、寝付き、鼻水吸引回数を見て薬飲んだ方が治り早いかもなーって母の勘が働いた時に行きます!
-
ママリ
吸引みなさんおうちでされてるのですね🥺機嫌、確かになんとなく悪いかも…💦
- 11月4日
-
Ohana
鼻水吸引してる方の方が多いんじゃ無いですかね🤔
大人も鼻水出てる時にかまないでって言われるとキツいと思うので、鼻かめない子どもは吸引してあげた方がいいです!
中耳炎の予防にもなるので☺️
耳鼻科で吸引のコツとかも教えてもらえると思います✨
機嫌悪いなら早めに行ってもいいかもですね!- 11月4日
-
ママリ
夜泣きもいつも以上に酷かったので朝病院連れてってさっき薬飲ませました‼️
朝ダラダラだったので鼻水吸い器でギュイーンって久々にやったらめっちゃ黄色?黄緑?のネバネバ鼻水とれました🥹中耳炎の予防だと思って泣かれるけど頑張ります😭- 11月5日
あいごんママ
鼻水だけなら様子見します🙇♂️
-
ママリ
なるほどです!私も今まではそうしてました💦
- 11月4日
n
コメント失礼します!
うちの娘は鼻水出てしばらく経ち始めたら高確率で中耳炎になって熱が出るのでその時に連れてってますね🤔 中耳炎になったり咳出始めたり他の症状出たりするまでは鼻吸いの機械で吸いつつ様子見てます!
鼻水以外の症状なくても寝つき悪くなるくらい出るのであれば私なら連れていきます😌
-
ママリ
寝つき悪いのかわいそうですよね、うちまだ夜泣きあるので、そのせいで悪化しそうなので連れてこうかなと思いました🥺
- 11月4日
ぴー🐰
私は鼻水出てるだけでも病院連れてっちゃいます😅
なかなか病院行かなくて長引くのも嫌だし、鼻水拭くので鼻の下が荒れちゃうのも嫌なので、、、
-
ママリ
長引くの嫌ですよね😔💦こっちのメンタルもやられてしまうので🥺💦
- 11月4日
ママリ
鼻水ってなんやかんや長引くので、すぐに耳鼻科行きます!
-
ママリ
なるほど!耳鼻科か小児科か迷います🥺💦
- 11月4日
-
ママリ
鼻水だけなら耳鼻科ですかね☺️
小児科で余計な病気もらいたくないので!笑- 11月4日
-
ママリ
確かに今いろいろ流行ってますもんね😭
- 11月4日