※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近のベビーカー利用について不満がありますか?図々しい行動にイライラ。子連れの方に理解が必要だと感じる出来事がありました。

最近ベビーカーの図々しさ増してると感じませんか?💦

今日シャトルバス乗ってたらベビーカーが3台も乗ってきた。しかも一台は5歳くらいの子供、二台は夫婦で。大人2人居るなら誰か畳めばいいのに、、ぎゅうぎゅう無理矢理乗ってくるから父親に抱っこされてる子の靴は座ってる私の顔前にくるし本当図々しい😇
子連れ様とか、だから言われるんだよなーと納得。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近かどうか分かりませんが、昨日満員電車に乗ったらベビーカーそのまんまの夫婦がいてびっくりしました😂
ベビーカーがギシギシ言ってるし、子どもはグズグズしてるのにママはずーっとスマホ、そのママに話しかけ続けるパパってことで何だかなぁって気分になりました😔
降りる時もグイグイ行って、とにかく乗ってる子が心配でした😭

はじめてのママリ🔰

それ私も思います😓💦

うちは子どもが3歳なのですが、
周りの迷惑にならないように気をつけてても、配慮が足りなくて周りに迷惑かけてる事もあるだろうな…って思うので、

人様の事を批判できる立場ではないのですが😭

親二人揃ってるのに、激混みのバスにベビーカーで乗車してくる人見るといつも「ん??なぜ?💦」って思います
しかも親の片方は抱っこ紐腰からぶら下げてるのに…

空いてるならまだしも…

なぜ?抱っこして畳まない?となります

うちの地域は基本バスが激混みなので乗り込む前に混んでるの分かるので、余計になぜ?って思います

そして、ベビーカーが降りる時、到底降りれる訳がないので、
お客さんの半分くらいがバスから降りて通さないといけないという状況見た事あります

親一人でベビーカーだったりしたら仕方ないのかな?と思いますけど、

両親揃っててそれだと私も凄い
気になります

そういうの見ると、自分も気をつけようと思うし、

そりゃ子連れに対して印象も悪くなるよな💦と思います😓