旦那が洗濯物に自分のワイシャツや部屋着を入れない理由について相談です。要因は、家事分担や過去の喧嘩が関係しているようです。
旦那が自分のきたワイシャツや部屋着を洗濯物に入れません。
以前はワイシャツも部屋着も毎日洗濯カゴに入れてました。
これまで家事は分担して行っていたのですが、妊娠をきっかけに洗濯は旦那に任せました。
しかし、洗剤を入れずに洗濯されたり、
洗濯が終わったのに1時間以上洗濯槽に衣類を放置してたのが嫌で私がまたやることにしました。
それから旦那は自分のワイシャツや部屋着を一切洗濯カゴにも洗濯物にもいれません。
下着と靴下とバスタオルのみです。
これは何故なのでしょうか?
以前喧嘩した時に俺は家帰ってきてからやることがたくさんあると言われたことがあります。
と言ってもゴミ出しと洗濯のみです。
料理は私が作っていましたが私の作った料理をゴミに捨てて以来私は旦那に料理を作っていないし、お互い自分の食べたいものを食べる方式にしてるのでやることがたくさんある、の意味がわかりません。
そして今洗濯を私がやってるのでゴミ出ししか旦那の家事はありません。
意固地になって衣類を洗い物として出さないってパターンでしょうか?
- もも(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嫌味のつもりなんじゃないでしょうか。お前がやれ的な…😅
籠に入れなかったら絶対に洗わないを徹底していれば、いつか入れるようになると思います。。
もも
なんかそんな感じしますよね(⌒-⌒; )💧
放置して無視しておきます(⌒-⌒; )💧