夫婦喧嘩で、冷戦中。客観的な意見が欲しい。
夫婦喧嘩です。
共感コメ、アドバイス下さい。
朝、お願いしてもない家事を勝手にして、私の仕事道具を傷つけられ「やるならやるって言って、勝手にしないで」とキレました。
その後すぐ「ふー」っとため息の様な反応。
「そこはごめんじゃない?普通」とガチギレ。
拗ねたのかその日の予定を放ってベッドでダラダラし始めました。
ワンオペで育児家事をしつつ、喧嘩をしたらスタバで仲直りのルールがあったので夕方「スタバ行く?」と言うと「…いいよ」と。
いいよってなんなん?!と思いつつ「休みたいなら無理に付き合わんでええよ」と言うとシカトされました。
腹立ちすぎてやばいです。
もうこちらが下手に出るのは考えられないので、徹底的に冷戦するつもりです。
でもほんまに冷戦でええんか?という思いもあります。
客観的な意見を下さい。
- みつこ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
みつこさんの気持ちはわかりますが、家事やってくれるのはとてもありがたいんだけど、傷ついちゃったからさぁ、、、
みたいな感じで優しく言うべきだったと思います。
逆の立場だったら、良かれと思ってやったことに対して、勝手にしないでとキレられたら悲しいです。。
冷戦には子供のためにしないほうがいいと思いますよ。
謝るのは嫌かもしれませんが、せっかくやってくれたのにごめんねと今から謝るのがいいと思います。
ままり
逆の立場で、
家事や、これやっておいてあげようかなと思うことをやっていたら旦那さんの仕事道具を故意ではなく傷つけてしまい、謝る間もなくブチギレられたらどうでしょうか💦
もちろん、クソ忙しいときに余計なことやってさらにこっちの仕事増やすな💢というみつこさんのお気持ちはめちゃ分かります🥹
私は旦那どころか、子どもにそれされてもキレちゃう自信あります😇😅
どちらのお気持ちも分かります💦
時間が経てば「‥スタバ行こっかな」という気持ちになれると思いますので、怒りが自然に減少するまでちょっと間をおいてみてはどうでしょうか🥹
コメント