コメント
はじめてのママリ🔰
受けました!
不育症に該当していたので服薬して出産に至りました。
はじめてのママリ🔰
受けました!
不育症に該当していたので服薬して出産に至りました。
「流産」に関する質問
流産しました😭 子供がいる前で泣くわけにもいかないし、なんなら子供がいると悲しみに浸る時間の余裕もなくないですか? おかげで悲壮感いっぱいにならずにすんでるという面もありますが、本当にこれでいいのかなって気も…
妊娠10週です。次の検診は金曜日なのですがそれまで不安で赤ちゃんが大きくなって元気に育ってるかソワソワします。 10月23日に最後の内診をしてからしばらく赤ちゃんは見てません。 つわりが辛く25日まで1週間…
凍結胚を2個戻して双子を妊娠された方いらっしゃいますか? 前回1つ戻して妊娠しましたが初期流産してしまい、移植2回目なのと年齢もあって2個も希望があれば戻せると言われました。 2個戻しても1人だけの可能性もあり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ごろん
コメントありがとうございます!!
そうだったんですね!!無事に出産されたようで良かったです☺️
何人目をのぞんで、無事に出産されましたか?
流産をどれくらい繰り返されたんですか?😭
たくさん聞いてすみません🙏💦
はじめてのママリ🔰
経過としては以下のとおりです。
①流産
②死産
③第一子出産
④死産
⑤第二子出産
こう書くとなかなか辛い妊娠だったなと思いますが、諦めずに頑張って良かったなと思います😊
私は自分が納得できるまで調べ尽くして、病院も変えたりしました😅
ごろんさんも辛い思いをしていらっしゃることと思いますので、たまには自分を甘やかしつつ、心配なことは調べてみてください☺️
ごろん
辛い経験を教えて頂き感謝です😭✨✨藁にもすがる思いで回答を求めていたので、ありがとうございます😭
私は4人目をのぞんで、2回連続で初めて流産しましたが、上の子達のおかげでまだすぐに立ち直れました💦でも、はじめてのママリさんは最初から流産死産の経験をされたので、さぞ辛かったですよね😭本当によく頑張りましたね😭
ちなみに不育と診断されたのはどの時点だったのでしょうか?第一子出産される前に、服薬されて出産されたということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、②の後に検査をしました。
①が後期流産だったこともあり、その時点で検査希望を伝えたのですが、通院していた産科医が不育症専門医ではなかったために、不要と判断されました。
その後、死産を経験したので、自分で不育症認定医を調べ、幸いにも県内に認定医がいることがわかったので、紹介状を書いていただき受診しました。
そこで、不育症に該当したので、服薬しながら出産に至りました。
その後第二子を望んだために再度検査をしましたが、そこでは不育症に該当しませんでしたが、出産できた際の方法をとった方が良いということで、服薬をしました。
長文になってしまいすみません💦
不育症の検査をする際は、是非認定医を受診してください。
ごろん
そうだったんですね😓
いえいえ、長文全然気にしてません!むしろ詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭希望になります✨✨
①は後期流産だったんですね😭死産もほんと、辛かったですね😭
不育認定医というものがあるんですね!県内にあって良かったですね!何事も近い方がいいですよね☺️
私も調べてみます。
ちなみに、不育に該当する検査は血液検査のみですか?いくらくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
検査内容は、私の子宮内のエコーと血液検査と夫婦の血液から遺伝子検査をしました。
検査の金額は詳しく覚えていないのですが、私の県には不育症の助成制度があったので、負担にはならなかったです。
助成を行なっている県や市町村は結構ありますので、お調べいただいた方が良いかと思います😊