※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

経産婦の方で、流産繰り返して不育検査受けられた方いますか?

経産婦の方で、流産繰り返して不育検査受けられた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受けました!
不育症に該当していたので服薬して出産に至りました。

• ごろん

ごろん

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね!!無事に出産されたようで良かったです☺️
    何人目をのぞんで、無事に出産されましたか?
    流産をどれくらい繰り返されたんですか?😭
    たくさん聞いてすみません🙏💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過としては以下のとおりです。
    ①流産
    ②死産
    ③第一子出産
    ④死産
    ⑤第二子出産

こう書くとなかなか辛い妊娠だったなと思いますが、諦めずに頑張って良かったなと思います😊
    私は自分が納得できるまで調べ尽くして、病院も変えたりしました😅

ごろんさんも辛い思いをしていらっしゃることと思いますので、たまには自分を甘やかしつつ、心配なことは調べてみてください☺️

• 17時間前
  • ごろん

ごろん

辛い経験を教えて頂き感謝です😭✨✨藁にもすがる思いで回答を求めていたので、ありがとうございます😭

私は4人目をのぞんで、2回連続で初めて流産しましたが、上の子達のおかげでまだすぐに立ち直れました💦でも、はじめてのママリさんは最初から流産死産の経験をされたので、さぞ辛かったですよね😭本当によく頑張りましたね😭

ちなみに不育と診断されたのはどの時点だったのでしょうか?第一子出産される前に、服薬されて出産されたということでしょうか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、②の後に検査をしました。
    ①が後期流産だったこともあり、その時点で検査希望を伝えたのですが、通院していた産科医が不育症専門医ではなかったために、不要と判断されました。
    その後、死産を経験したので、自分で不育症認定医を調べ、幸いにも県内に認定医がいることがわかったので、紹介状を書いていただき受診しました。
    そこで、不育症に該当したので、服薬しながら出産に至りました。

その後第二子を望んだために再度検査をしましたが、そこでは不育症に該当しませんでしたが、出産できた際の方法をとった方が良いということで、服薬をしました。

長文になってしまいすみません💦
    不育症の検査をする際は、是非認定医を受診してください。

• 1時間前
  • ごろん

ごろん

そうだったんですね😓
    いえいえ、長文全然気にしてません!むしろ詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭希望になります✨✨

①は後期流産だったんですね😭死産もほんと、辛かったですね😭
    不育認定医というものがあるんですね!県内にあって良かったですね!何事も近い方がいいですよね☺️
    私も調べてみます。

ちなみに、不育に該当する検査は血液検査のみですか?いくらくらいかかりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査内容は、私の子宮内のエコーと血液検査と夫婦の血液から遺伝子検査をしました。

検査の金額は詳しく覚えていないのですが、私の県には不育症の助成制度があったので、負担にはならなかったです。

助成を行なっている県や市町村は結構ありますので、お調べいただいた方が良いかと思います😊

• 41分前