※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが食事を選り好みするようになり、好きなものしか食べなくなりました。食べない時の対処法や声かけについて相談しています。

もうすぐ2歳で少しずつ今まで食べてたものを選り好みするようになり、好きなおかずしか食べなくなりました。
私が自分で食べるところを見せると食べてくれるものや、それでも頑なに前は食べてたのに食べないものもあり、みなさんそういう時どうしてますか?
1回口に入れてみたら?とか美味しいよー!などと言っても無駄でした。
何度も食べないとなると、じゃあもうご馳走様だね、と言って片付けると怒るし、でも食べないしで困っています。
何かいい声かけはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は好きじゃないものは絶対手をつけないです😂
でも気分がのって突然食べる時もまれにあるので、ならべてはいますし食べてみるー?と勧めますがサラッとしか言わないです(笑)

もうお腹いっぱいになってくると遊び出すので、ごちそうさまにしようかと話し手を洗いに連れて行って終わりにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子は団子のように棒にさすと食べます(笑)
    よかったら試してみてください🤣

• 11月4日