※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児ワークって何歳から始めましたか?今月2歳になる息子が言葉を覚える…

幼児ワークって何歳から始めましたか??
今月2歳になる息子が言葉を覚えるのが楽しいようで
色、動物、食べ物などの言葉を一緒に覚えていってます!

家にいる時間をYouTube(テレビ)で過ごすのがもったいなくて、もっと何かに集中して楽しめる時間に変えてあげたいと思っています。

2歳なりたてでは、ワークは早いのでしょうか、、?
いいものがあれば教えていただきたいです😊

お受験などは考えておらず、単純におうち時間の充実+集中力を養うきっかけになればいいなーという思いからです(^ ^)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃から始めました!
市販のワーク中心で、3歳くらいまでシールとクレヨンが中心でした😊

ただ、基本的にはついててやるようになってるので、隣で問題文を読んであげてやるようになります。YouTubeやテレビのように見せておいて放置はダメです💦
市販ワークは、公文や学研が有名だと思います。市販ワーク選びが大変だったら、こどもちゃれんじとかでも良いと思いますよ~✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに!運筆とかの鉛筆ワークは、スプーンフォークを正しく(鉛筆持ち)持てるようになってからです。
    スプーンフォークを正しく持つ

鉛筆

お箸練習
    って流れです😊

• 37分前
ママリ

それくらいからはじめました💡
まずは迷路とかの運筆からやりました!