母乳が苦しそうで搾乳しているが、母乳の練習が必要か悩んでいる。完全母乳は必要ないが、夜中も吸ってくれたら楽。母乳量が足りずミルクも必要。母乳をやめても大丈夫か悩んでいる。
3200ぐらいで女の子が産まれたのですが、
母乳は出ますが吸うのが苦しそう?嫌がるので
搾乳してほぼ完ミ状態なのですが根気強く母乳の練習するしかないですかね、、?
完全母乳のこだわりはないですが夜中とか吸い付いて寝てくれたら楽だなって思います。
でも母乳も10mlちょっとしか出てないので足りないので
ミルクは作る羽目になりますが、、
母乳が苦しそうなら母乳やめても大丈夫ですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐣
こだわりがなかったら、無理に進めなくても全然いいと思います!
ただ完母でしたが夜そのまま寝落ちしてくれるのは寝かしつけの面では楽でした🥺
その分、授乳=睡眠ってなっちゃったので卒乳は大変でしたが😭
もし母乳量増やしていきたいとなると、吸うのを上手になってもらってひたすら頻回授乳するしかないと思うので、泣いたらとにかく吸わすで慣れて行くのがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
特にこだわりはないです🥲
母乳がうまく行くときといかない時があってその時に心折れそうになります、、笑
寝かしつけの面で楽そうなので母乳うまくいくといいなっておもうのですが確かに卒乳は大変そうなイメージです、
🐣
母乳ってみんなすんなり出ればいいのになぁと思いますよね…😅笑
次の子は寝かしつけ前絶対授乳の流れにしないようにしようと思ってます🤣