乳首の痒みと黄色いカス、血の出かける症状について相談です。対処法を教えてください。
いつもお世話になっています。乳首の痒みについて質問です(>_<)
妊娠初期の頃からずっと右の乳首や乳輪がめちゃくちゃ痒く、ダメだとはわかっていても、たまーに掻いてしまいます(T^T)
最近は痒くてもかかないように気をつけていましたが、今日乳首を見てみると、乳輪のところに黄色いカスがついていました(>_<)
びっくりして、カスを取っていると、乳輪から血が出かけていました(´・_・`)
ジュクジュクしている感じです(´・・)
こんな時、みなさんはどう対応されましたか?
とにかく今も痒くてたまらんです。(笑)
どうすれば良くなるのでしょうか(´・・)
- nana.(9歳)

モモの輔2
辛いですよね(>_<)
産院に相談して薬を処方してもらうといいですよ💡
私は産院の薬では効かず、紹介状をかいてもらって皮膚科で強めの塗り薬(アンテベート)を処方してもらったらすぐによくなりました♪
お大事になさってくださいね。

nana.
お返事ありがとうございます♡
もうほんとに痒くて痒くて(笑)
やっぱり1度産院に行ってみるべきですよね(>_<)
ありがとうございました(*`ω´)ノ

モモの輔2
私は妊娠性痒疹と診断されました。
最初は乳首だけ痒くてかさぶたになるほど掻いて、その内手が届く範囲をしらずに掻いて広がりました(;_;)
検診以外で産院に行くのも...と躊躇いましたが、夜も眠れないくらいだったので行きました。
かさぶたも痕になるし、早めに受診して楽になるといいですね(>_<)

さこにゃ
私も初期の頃から悶える程痒く、夜中も寝ながらずっと掻いてしまい、朝見ると血や黄色い膿がでてるような日が続いていて(>_<)
家族がアトピーでステロイドの塗り薬を持っているのですが、担当医に相談したところ(小学校からの幼なじみでいつでも気軽にメールできるのですが)、ステロイドの塗り薬を使っても母乳に問題ないと言われたので今はそれを塗って凌いでいます涙クリーム等で保湿をしっかりしても治らなかったら仕方がないと!痒みに耐えるストレスはきっとnana.さんにも赤ちゃんにもよくないはずです(°_°)
やはり産院で相談され、お薬処方していただくといいかと思います✰身体に合う物が見つかるといいですね♡

nana.
あたしも乳首だけでなく、足や腕など痒くてたまらないことがあるので、
妊娠性湿疹かもですね(>_<)
受診してみようと思います(´・_・`)

nana.
お返事ありがとうございます♡
もうほんと痒くて痒くてたまらんので、しっかり保湿して、
産院を受診しようと思います♡
いい薬と出会えますように(>_<)
コメント