旦那の49日で揉めて縁を切ることに。旦那の家族が荷物を取りに来る。新婚で子供もいるが、支えられず悔しい。
今日は旦那の49日、
私は子供を産んだことを旦那側家族には言っていないのと、子供の面倒を見なきゃなので泣く泣く不参加、父がうちの家族代表して行ってくれました。
そして、やっぱり揉めました。
位牌は渡さない、分骨はしない、プロミスは息子と2人で使った
(それでも名義人じゃない親が持ってるのはおかしい)と旦那父、カードの件は LINEの証拠があり私の父が印刷してきてたらしく来ていた親戚にばらまいた。
位牌渡すなんて言ってないと旦那母、確かに録音を取っていた話し合いに渡すとは言っていなかった。
が、旦那父とはLINEで位牌と仏壇を買ってあげるというやり取りをしているのが残っている。
結局揉めに揉めて縁を切る事に。
私は籍を抜かなければいけなくなり、旦那の親は縁を切る事になったので旦那のもの全て持って帰る。と。
私の出産予定日にも生まれそう?体調大丈夫?
とかのLINEも無し。
なのに、なにが息子が息子がだよ。
あんたの息子が1番大事にしたいのは子供だろ?
君たちがまだ見ていない孫の事よ。
なのに、私のサポートをする訳でもなく、心配のLINEをする訳でもなく、旦那のこの荷物を預かりたい。みたいなLINEばっかり。
お金のことしか考えてない。
あーあ、旦那の車も渡さなきゃなのかな、私乗る車無くなる...
旦那が、子供産まれたら俺のをメインで乗るようにしてね、軽に子供乗せて歩くのは危ないから!
と、言ってくれていたのに。
私は結局、旦那を守れず、家、子供しか守れなかった......
なんか情けない......
父親が分骨証明書を取るのに今必死で頑張ってくれてるけど
ほんと、泣きたい....
まだ結婚して5ヶ月だったのに、まだ新婚なのに、まだまだこれからなのに、
旦那のもの取られるとか.......
私、妻なんだよね?奥さんだよね?
私苗字変わったよね?
婚姻届をロック画面にするくらい旦那は私を愛してくれていたのに..
私、何もしてあげれないのかな......
ほんと悔しい......
- とき10/31予定日🐾▶︎10/26出産(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく分からないですが、籍を入れていたのなら旦那さんの車を義家族に渡す必要ないと思います!
はじめてのママリ
詳しくわからないところもありますが、言われるままに籍を抜く必要は無いかと思います。旦那様の分骨はどうなるかわかりませんが、車が旦那さん名義であれば奥様が相続するのが筋じゃ無いでしょうか?
とりあえずお子さんもいますし、専門家に間に入っていただいて進めていくのがいいのかなと思います。
とき10/31予定日🐾▶︎10/26出産
そうですよね……
でも、旦那のもの全て受け取りに行きます。と言われてしまって……
旦那とは結婚して5ヶ月でした。ちょうど5ヶ月で亡くなりました。
まだ籍は抜いてません。ですが、抜くように言われてしまい、旦那の親とは縁を切る話になってしまったので車も渡せと言われると思いまして……