※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

裁縫が苦手でミシンを買おうか迷っています。タオル生地で作れと書いてあったが、お店の商品で作ると高額に。ミシンを使える自信もないです。

裁縫苦手だけどミシン買おうか迷ってます。
幼稚園のさつまいも袋2つ作るのにお店でオーダーしたら5千円超えました。
高すぎる…
家にあるタオル生地で作ってって書いてあったけど持ち込みだめなのでお店の商品で、時間がないので早く作る料金もプラスでした。

さすがに手縫いは3日じゃ作れる気がしません。
そもそもタオル生地って、それ以外の布じゃ駄目なのか。
ミシン買ってもすぐに使いこなせる自信も無いし裁縫できる人が凄いです。

コメント

ママリのママ

絵本袋手縫いで数日で作りましたよ!
あと保育園最近は手作りじゃないとダメっぽく書いてあるけど実際は買ったやつでもよかったりします!

• しゃんて

しゃんて

タオル生地の巾着ってなかなか売ってないですよね。
    幼稚園に電話したけど誰もいなくて聞けませんでした。
    買ったやつでも良さそうですよね。
    旦那にもそう言われて無駄な出費になってしまいました。

• 22時間前
日月

これからも、手作り指定があるなら安い物を買って良いかもしれないです。

それか、ミシンのレンタルとかどうでしょう。
ビデオカメラをレンタルしたことがありますが、便利でしたよ😊

芋を入れる袋に5000円は払いたくないですよね😭😭😭

• しゃんて

しゃんて

ほんと早く作ってもらう料金が高くてびっくりです。
    土で汚れるので新品で作るのもったいなくて家にあるやつで代用すればよかったです。

• 22時間前
はじめてのママリ

ミシン、一万円くらいのやつ買うのでも巾着くらいは作れますよ!
私は本を買いましたがYouTube見るだけで結構簡単に作れます。

それか裁縫ボンドや裾上げテープを活用してもいいと思います!これなら貼るだけ、アイロンするだけで出来ますよー😆

• しゃんて

しゃんて

ミシン安いのもあるんですね!
    ボンドや裾上げテープも調べてみます☺
    ありがとうございます✨

• 12時間前