※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

予防接種後に熱が出た方いますか?副反応でしょうか?風邪か感染症か不安です。

大人でインフルエンザの予防接種の副反応で熱が出た方いますか?

今日10時に打ったのですが、3時間後からかなりしんどくなり、寒気から始まった現在38.0熱があります。
今まで打って熱が出たことがなかったのですが
副反応でしょうか?それとも風邪か何か感染症ですかね?

打った時の熱は37度で、寝不足だったのもあり体が怠かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足で予防接種すると、副反応出やすいかもしれませんね😅

私も以前、夜勤明けに接種したことがあります。
帰ってから数時間後くらいに接種した腕から熱感が広がり、インフルエンザに感染した時と同じような状態になった事があります。

タイミング悪く何かに感染していたパターンも考えられますが、主な症状が発熱や悪寒なら私は副反応を疑います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺したところの部位はどんな感じになりましたか?今回びっくりするくらい内出血を起こしてました😓それと熱はどのくはいで引きましたか?💦
    カロナールを服用したんですが、また寒気が出てきたのでまた上がりそうで怖いです😭

• 11月4日
さらい

私は毎回出ます。   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回だとかなりしんどいですね💦熱はどのくらいで解熱しましたか?

• 11月4日
  • さらい

さらい

次の日の夜には解熱します

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっと解熱して少し楽になりました💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私も毎回熱出ます💦
今回は打つ前37.0度、打った日の夜に37.7度、翌々日まで37.5度でした😅
毎回こんな感じなので打つの嫌になりますが、予防接種無しでインフルエンザにかかった時の方がキツかったので打ってます😭
お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回これだとかなりしんどいですね😓私も打ったその日の夜と翌朝まで38℃ありました💦今やっと解熱してだいぶ楽になりましたが、接種部位も腫れて痛いし、体もなんとなく怠いです💦コロナワクチンも酷い副反応でしたが、インフルエンザの予防接種でこんなことになったのは今回が初めてなので、次回から日にちを考えて打とうと思います😭

• 11月5日