※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
雑談・つぶやき

見学時に履歴書を持参が必要ですか?志望動機は書かなくても大丈夫でしょうか?

現在求職中です。職場見学をしに行く予定なのですが、先方から見学時、履歴書を持ってきてほしいと言われました。
私が世間知らずなのかもしれませんが、見学に行くだけで履歴書っているもんなんですか?

履歴書を書いたのですが、志望動機は書かなくても大丈夫ですよね…?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

相手はそのまま面接って思ってるのかもしれないですね( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆

見学+面接って流れになるかと思います๐·°· ›_‹ ·°·๐

• れ

えええ💦そうなんですね。
    まだその会社を受けようとは思ってないのですが…😓
    志望動機は書いたほうがいいと思いますか?

• 11月4日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

念のため、書いた方がいいかもしれませんね(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭
    面接になった場合に他社も気になる所がありまして……っと話を出してもいいかと思います( ˶^ᵕ^˶).ᐟ.ᐟ⭐️

• 11月4日
  • れ

そうします!ありがとうございます😊

• 11月4日
やま

うちの会社の場合、見学して働けそうだな、働きたいなと思っていただけたら履歴書提出してもらってすぐ面接します。
見学して無理そうだなと思えば断ってもらって終わりって感じです。

• れ

そうなんですね😓
    志望動機は書いて行った方が良いのでしょうか?

• 11月4日
  • やま

やま

一応全ての欄は埋めていったほうがいいかもせれませんね💡

• 11月4日
  • れ

ありがとうございます、そうします💡

• 11月4日