切迫早産で入院中の方への相談です。25週で入院し、37週まで入院や医大に転院の可能性も。1歳9ヶ月の娘がいて長期入院が心配。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
切迫早産についてです。
24週で22㎜で自宅安静になりました。
25週で20㎜以下だと即入院と言われています。
25週で入院して、場合によっては37週まで入院や医大に転院になる可能性もあるとのことでした。
もし25週から入院で、最悪正期産まで入院となると1歳9ヶ月の娘がいるので3ヶ月近くも会えないことが辛すぎます😭
また週数が早すぎてこのまま37週まで持ち堪えることができるのかも心配でたまりません。
同じくらいの週数で25㎜以下だった方にお聞きしたいのですが、やはり早産になりましたか?
また上にお子さんがいて長い入院になられた方にもいろいろとお話しお聞きしたいです😭🙏
娘のこと、赤ちゃんのこと、どちらも心配で入院は避けたいのですが、、同じような方いらっしゃいませんか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
24週で10mmとかになって入院しました。私のいた病院は点滴2週間してお腹が張らなければ退院する方針だったのでそういう方針の病院もあります!
そして私は正期産で産みました!切迫の人全員が早産になるわけではないので大丈夫です。病院によっては子どもがいるから早く帰りたいと言えば自己責任にはなりますが帰らせてくれたりもします。
あっしママ
切迫早産つらいですよね😣
しかも上の子がいると余計に。
私は入退院繰り返しました。そして病院も3つかかりました。個人病院で最初診てもらっていましたが夜中に今、産まれたら診れないからと大学病院に救急車で転院しました。大学病院は家から遠くて先生から家の近くの市民病院に移るかと言われて34週なら診れると言われて退院して外来にかかりました。初診でまた入院になりました😣37週で退院して38週で産まれました☺️点滴していたので止めたら陣痛くるかもと言われましたが産む前に1回帰って上の子とぎゅっとしたいとおもっていました。面会もできなかったのでなんとしても帰りたかったですね。無事に帰って産まれるまで上の子と一緒にいました😊
上の子と会えない事が辛かったです。毎日テレビ電話していました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子いるなかの入退院大変ですよね😖
38週で産まれてくれてよかったですね?😭✨
もう産むまで会えないのかと絶望していたのですが、少し希望を持ちたいと思います。
入院中はお子さんは実家などでしたか?🥺- 20時間前
-
あっしママ
入院中、平日は保育園でお迎えは義母で土日は義母に1日お願いしてました。夫が朝、送り帰りは義母宅にお迎えに行っていましたが22時とかで寝るのが23時過ぎで保育園からもっと早くねれないかと連絡帳に書いてありました😣
- 20時間前
hiiちゃん
こんにちは♪
1人目の時に切迫で25週の時から19mmで、ウテメリン服用の自宅で絶対安静でした。
正期産になって、服用をやめました。結局41週になっても産まれなくて…バルーンと促進剤で出産となりました🤭
現在2人目妊娠中ですが、同じく25週から切迫でウテメリン服用です…今は38週になりますがまだ産まれてません。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭🙏
正期産なっても産まれないとのことで、希望が少しもてます😭✨
自宅安静はトイレご飯以外、ずっと寝たきりでしたか?上に子供がいる場合の自宅安静どうされましたか?
質問ばかりですみません😖- 20時間前
-
hiiちゃん
1人目の時は必要最低限動かない!でした。
今2人目は家の事は全部やってます、、食品はネットスーパーで頼んでます。
なので、、あまり動かない主婦…位ですかね‼️- 16時間前
はじめてのママリ🔰
頸管長はありましたが、出血が続き切迫早産で4ヶ月入院しました😢
総合病院だったので、コロナ後、まだ面会が厳しくて子供は一切面会禁止でしたので、一番かわいい、成長も大きい時期に会えないことが悲しすぎて、動画を見ては毎晩静かに泣いてました😢
談話室まで歩けたので、張りと出血が落ち着いてる日はビデオ通話は毎日しましたが、はじめはその最中にも我慢できず画面越しの子供の前でも泣いてしまいました😭
1歳10ヶ月〜入院したので、2歳のお誕生日も一緒に祝えず、今でも2歳のお誕生日の写真を見ると色んな思いが蘇って秒で泣けます💦
もともと保育園には行っていなかったのですが、両実家が遠いため誰もみてくれず、急遽保育園に入れ、主人が送り迎えして(しょっちゅう風邪で呼び出され、、、、)義母も度々かけつけて数日泊まり込んでくれたり、、、とにかく家族全員が、人生で一番大変な4ヶ月間でした。
頸管長、週数的に今後伸びることはほぼ無いので、24週で22ミリだと今後も自宅安静〜入院は正直ずっと懸念されることと思います。
どうか入院にならずにすみますよう、、、、🙏
ただ、上の子がいる自宅での安静は限界がありますので、お腹の子への不安も強いですよね😭
周りの方々のサポートを受けつつ穏やかにお過ごしください♡
はじめてのママリ🔰
下の子が、25wで18mm、26wで16mmでした🥺
26wの時に入院の打診をされましたが、自分の感覚的にまだ大丈夫だと思って29wで入院しました😊
(この時は、18mm~20mm位でした)
そして、予定帝王切開で36w5dで産みました😊
早産扱いにはなりますが、病院の都合などもあり先生から問題ないと言われたので、このタイミングになりましたが、多分普通にもう少しお腹に居られたと思います😊
うちは、上の子が初期からの切迫で長期入院してましたが24wで出産した事もあり…私が、絶対にもう早産だけは避けたい…と思っていたので、入院も予防的な意味が強く点滴も無しでした😊
まだコロナの影響が残ってた時期だったので、面会は一切無しでしたが、上の子も頑張ってくれました😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうがざいます。
24週で10㎜で正期産までいけたお話し、希望持てます😭🙏
入院期間も病院によるのですね!
参考になりました🥺