※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が手足口病で5日目、食欲がなく水分も少ない状態が3日続いています。痛みは引いているが、なぜ食べないのか不安です。

2歳の息子が手足口病になって5日目ですが、何も食べません。
ゼリー、プリン、アイスなど全部ダメです。
大好物のフルーツやさつまいももダメ、ペーストにしてもダメでもうお手上げ状態です。

水分も、牛乳とジュースを少しだけです。そんな状態がもう3日も続いています。

昨日や一昨日よりも機嫌は悪くないし、手足の発疹は少しマシになってるので痛みは引いてそうですがなんで食べないんでしょうか。
もう無理です…

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病、辛いですね💦
息子も先週かかりましたが、幸い軽めでした。

何も食べないのは心配ですね😣
ぬるめのコーンポタージュとか、お出汁とかはどうでしょうか?
喉にも発疹?が出来ると先生に言われたので、手足は良くなっていても喉はまだ痛いのかもしれないですね💦

明日再度受診して、先生に相談してみるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やしたコーンポタージュもダメでした😢
    結局先程休日診療行きましたが、本当にお腹空いたり喉乾いたら痛くても欲しがると言われてしまい絶望してます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

手足口病、3日目4日目がピークでした!やっぱりピーク迎えたら全く食べれなくなって水も飲めず、ストローでどうにかなりました、、
1週間かかりましたよ💦
先週手足口病3回目でしたぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローの方が飲みやすいんですかね、やっぱり。
    うちの子も3ヶ月前になってるのにまた罹りました

• 11月4日