※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
ココロ・悩み

シングルマザーでも恋愛って出来ますか?…

シングルマザーでも恋愛って出来ますか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよー!
再婚です😊

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

お話聞いてもいいですか?😭
    不安で仕方ないんです…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私で良ければ!

• 11月4日

はじめてママリ🔰さん

ありがとうございます。
    まだ私離婚してませんが離婚する予定で、もう紙を提出するだけなのですがその後の事が不安です。子供1人連れてしっかり恋愛できるのかとか、ちゃんと理解してくれる人は居るのかとか色々気になってます。
    出会いも無ければ私も別に可愛い方では無いし細い訳でもないのでこのままなのかなぁって思ってしまってどんどんマイナスに考えてしまいます(´;ω;`)

再婚相手の旦那さんとはよろしければ出会いなんかも聞きたいです。よろしくお願いします😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛自体は子供に迷惑かけなければもっと軽い気持ちで良いと思いますよ!☺️その中で理解してくれる人を選べば良いのかなと!
    安易に子供を会わせたり、懐いてしまったら別れた時に傷つくのは子供なので、相手に会わせず恋愛だけ楽しんでるシングルの友人もいますよ☺️

私も再婚する気は全くなく、今の旦那とも始まりました!
    彼氏彼女という関係が居心地よかったので、同棲始めてからも3年間事実婚状態でした🤔
    籍を頑なに入れたくないわけでもないけど、入れる必要もなく、ただ自然と同棲していくうちに子供たちとの信頼関係も芽生え、新しい家族の形ができていきました

出会いは一応1回目の結婚前からの顔見知りですが(喋ったことありましたっけ?程度)仕事でお客さんとして再会し
    お互いバツイチで、お互い当時はまだ籍が入っていて「結婚したんですね!」「離婚するんだけどね〜」のタイミングがたまたま同じで話すようになりました😂(不倫関係ではないです笑)

• 11月4日

はじめてママリ🔰さん

確かにそうですね…。子供が傷つくのは避けたいです。
    相手に合わせず恋愛楽しんでるお友達さんってその間子供ってどうしてるか分かりますか?😭
    特に夜とか…一緒にいて帰りたくないって時も無きにしも非ずじゃないですか🥺

同棲始めた頃ってお子さんたちも一緒にって事ですよね…?

それこそ運命すぎますって😭
    同じタイミングで…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にお泊まり行ってたり、昼間会ってますよ!
    うちの子もですが、ある程度大きくなったら実家にわざわざ預けるってより、子供たちがばーばんち泊まりたい!って言い始めるので罪悪感もなく行ってもらってます😂
    あとは寝たあとに家の前で駐車場で喋るだけとかでも会いに来てくれてました😊電話子供の傍に繋ぎっぱなしにして置いて何かあればすぐ家入れるようにしてました😊
    帰りたくない…とかは流石に我慢ですね💦

同棲一緒にですね!その前から会わせてはいました!

運命とか信じないタイプですが、8歳差で初めて会った時は私未成年なのでたぶん仲良くなってても付き合うことはなかったです笑
    なのでもっと早く出会ってれば…とか一切ない感じです笑

• 11月4日

はじめてママリ🔰さん

たしかに泊まりに行ったら会えますもんね🥺
    えー、超いい話すぎます。会いに来てくれるなんて…♡

会わせたタイミングとかってありましたか?付き合ってすぐとか、時間経ってからとか…。

8歳差なんですね😌❤️
    2回目の方が幸せですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜デートはお泊まりの日限定です🥹逆にレアなので仲良くできます🥹笑

最初はお互いの友達交えて友達として会ってました!

もちろん2回目となると慎重に選んだつもりなので今は幸せです😊

ちなみにシングルの時も自由で幸せでしたよ!😂

• 11月5日

はじめてママリ🔰さん

うわー。いいなぁ🥺想像しただけで楽しそうです。笑

元旦那さんと別れてすぐですか?付き合ったのって…。

シングル何年くらいでした?🥺

• 11月9日