ポン
生後5ヶ月から急に夜中毎日2、3時間覚醒するようになりましたが生後7ヶ月の後半にはなくなりそこから3週間夜通しで寝てくれるようになりました!
でも次は夜泣きのオンパレード、やっと夜泣きがなくなったと思えば母乳が飲みたくて毎日四時に授乳💦授乳したら覚醒しちゃうので毎日私も4時おきでした😭
それが辛くなり11ヶ月で断乳しました!喉こわくみたいで夜中に水あげるようになってから次は水飲みたくてまさかの夜泣きです🤣
なのでストローマグに水入れて子供の頭の前に置いておいたらそのうち自分で勝手に飲んで寝てくれるようになりました!
ゆめ꙳★*゚
うちの子も上の方と同じで、睡眠退行自体は1ヶ月程。
寝るようになってまた1ヶ月後くらいに夜間覚醒。これも1ヶ月くらい。
夜間覚醒終わったと思ったら夜泣きです。
夜泣きは1番長くて半年以上、1歳半くらいまで続きました😓
今でも寝言泣きで起きますが、だいたいすぐまた再入眠します🥱
オリ子
もはや睡眠退行だったのかすらわかりませんが、下の子が4ヶ月か5ヶ月くらいの時にちょこちょこ起きるようになり、1週間くらいでまた寝るようになりました😴
初めてのママリ🔰
睡眠退行なのか、夜泣きなのかわかりませんが1週間くらいで終わりました!毎日1時間起きに泣いて起きて、授乳しても抱っこしてもダメで寝るの諦めてました💦
でもおもったよりすぐ終わって助かりました🥲
コメント