冬用アウターはダウンかジャンプスーツか迷っています。移動手段や子供の行動に合わせて使い分けるのが良いでしょう。おすすめのダウンブランドも知りたいです。
北海道の方に質問です!
1歳になる子の冬用アウターをダウンにするかジャンプスーツにするか迷っています🌀
・夫がいる時は車移動、いない時は徒歩&公共交通機関使用
・まだ靴は履かせてませんが、結構歩いてるので雪が積もる頃には1人で歩くようになるかな?という感じ
それとも、どちらかにするより、お出かけはダウン、外遊び&歩かせる時はジャンプスーツ
とかの方が良いでしょうか…!?
また、ダウンであればおすすめのブランドを教えていただけると幸いです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
北海道の冬の移動は、ベビーカーが使えないので、5歳ぐらいまでは皆さんそり移動ですよ😆✨笑
足とおしりが寒いので、ジャンプスーツが良いですね!
はじめてのママリ🔰
私はお出かけ用と外用で分けてます!
車移動だとジャンプスーツは嵩張ってベルトしづらいですし、使い分けした方が便利かなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます!🙏
そうなんですよね…ベビーカー使えないのが本当にネックです😫笑
夫がいない時も多いので、両方買って使い分けようと思います🙌✨
ちなつ
うちは保育園行ってますが、平日(登園)はジャンプスーツ、休日は雪遊び以外はダウンです🙆♀️(徒歩、交通機関、車を問わず)
まだ歩けない赤ちゃんの時期はダウンの抱っこ紐ケープしてたので上着はそこまで厚手じゃないものにしてました!
コメント