※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家事・料理

ミルクは電気ケトルで沸かしたお湯は使わない方がいいと聞いたのですが本当ですか?

ミルクは電気ケトルで沸かしたお湯は使わない方がいいと聞いたのですが本当ですか?

コメント

はじめてのママリ

え!そうなんですか!?
10ヶ月の現在までずっと電気ケトルです、、笑

• さく

さく

お返事ありがとうございます!ネットに書いてありました💦私も電気ケトルしかないので不安になったので💦

• 11月4日
ままり

電気ケトルがダメなのではなく、電気ケトルを定期的に洗浄する人が少ないから衛生的な問題だと思います!
定期的に綺麗にしていたら大丈夫だと思いますよ✨

• さく

さく

コメントありがとうございます!頻繁ではないですが食器用洗剤で洗ってはいます💦

• 11月4日
  • ままり

ままり

1ヶ月に1回程度洗っていたら平気だと思いますよ🙆‍♀️
    大人だけだったら正直3ヶ月に1回でもいいと思いますが😂笑

• 11月4日
  • さく

さく

ありがとうございます!

• 11月4日
mei

私もケトルでしたよ😂

1ヶ月に1回、満水にしてダイソーのクエン酸いれ沸かし、冷めるまで放置して水洗いしてました。

クエン酸は多少残ってても食品衛生上無害なので、赤ちゃんにも安心ですよ!

• さく

さく

ありがとうございます!

• 11月4日
まろん

使っていましたけど、元気に生きていますよ😂

• さく

さく

ありがとうございます!

• 11月4日