※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
家事・料理

離乳食初期でデザートにいちご、りんご、ばななを考えていますが、1週間分使い切れない場合、大人が残りを食べることになります。普段食べない場合、どのように工夫されていますか?

離乳食初期について!

デザートとしていちご、りんご、ばなな
を考えているのですが1週間分だと全部は使いきれないじゃないですか?
そうなると大人が残りを食べると思いますが、毎週いちご、りんご、ばななを食べることになるのか、、、?
となってまして、、、
普段いちご、りんご、ばななは食べないので💦

皆さんどのように工夫されてますか?

コメント

りん

いちごやりんごはBFでした🙆‍♀️

• ばいきんまん

ばいきんまん

ありがとうございます!
    調べたらちょうどいい感じのやつがありました!
    りんごとももがあったので最初はその2つから始めてみます!
    ちなみに、ばななだけやいちごだけのBFは見当たらなかったのですが、始めから他のものと混ざってるものを使用しましたか??

• 23時間前
  • りん

りん

バナナは安いので自分で用意してあげました😌
    いちごはバナナがクリアしてからキューピーのやつであげました!

• 23時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

なるほど!
    ばなながOKになったら、いちごと混ざってるやつあげても、もしアレルギー反応などが出ても、いちごって気付けるからって感じですよね!!

親族にアレルギーある人はいないのでそこまで心配してないんですけど、一応、、笑

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

果物はアレルギーチェックが終わったら旬の時期になるまで食べなかったりしました。
初期なので毎回デザートをつけなくてもいいのでは?と思いますがどうでしょう🤔