※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が全然食べない7ヶ月半のお子さん。色々試しても食べない。具体的な食べ物を教えてほしい。

完母のおっぱい星人で離乳食全然食べないお子さんをお持ちの方、これだったら食べたよーってもの教えてください😭🙏ペーストの時はかろうじてお粥は食べてましたが、中期になってからお粥も食べなくなりました💦
7ヶ月半です。これなら食べそうだというものも色々試しましたがことごとくダメで、BFもパン粥も嫌いです🥹
おこめぼー、ハイハイン、ボーロ、バナナ、キューピーのりんごペーストとイチゴとバナナペースト、きなこヨーグルト(無糖)、コーンスープなど、上記甘い系のものやおやつもダメでした💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なりたてで未だにあまり食べませんが😭
7か月半ごろから、おかゆが嫌みたいで軟飯が好きでした!
つかみ食べならと思い、卵焼きと、手羽元をそのままつかみ食べ(喉に詰まるかもしれないとも思いつつ書籍に載っていたのであげてみたら食付き良かったです!)

生で(生なので自己責任ですが)きゅうり、豆苗、レタス、ブロッコリースプラウト
茹で野菜はほぼ食べず、ブロッコリーだけは気分で食べます!

卵焼きに野菜混ぜすぎて今は食べません😂

ザッとこんな状態です!

つかみ食べで種類増やせたので、自己流BLW取り入れました!

友人の子どもは、普通の白米、モヤシ、食パン、で育ったと言っていたので、もう形状に囚われず、いろいろ試すことにしています😂作りがいがなくて手抜きしまくりですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    7ヶ月半から軟飯ですか!挑戦してみたいんですが、まだもぐもぐもほとんどせず丸のみ状態なので危ないですかね🥹??卵焼きは味付けはあまりしてないですか??私もBLWやってみようかなと思ってたんですが、結局ぐちゃくちゃに遊ばれそうでなかなか掴み食べさせてあげてなかったです😂😂汚くなりにくいものでやらせてみるのもアリですね!
    生の野菜の方が嫌がりそうなのに食べるんですね😳😳
    友人さん普通の白米あげるのすごいです😂😂喉につまりそうで勇気出ないです😂💦笑 私もはじめは頑張って作ってたんですがほぼ食べないし時間の無駄だなーと思い、最近はBFばっかりになってしまってます😵‍💫💦色々挑戦しないとダメですね🥹

• 12時間前