※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の眠りが浅くてすぐに起きてしまう3ヶ月の息子。お昼寝がまとまるようになるでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の息子ですが、夜間は割と夜通し寝ることも多いですが、日中の眠りが浅くてすぐに起きてしまいます😢

寝ぐずりもあり抱っこや授乳でやっと寝たと思っても早ければ5分、長くても30分くらいで起きてしまいます。
短くても起きた後は割とご機嫌なことが多いですが少しすると眠いと泣くのでこちらも疲れてしまいます。

そのうちまとまってお昼寝してくれるようになるのでしょうか?💦

コメント

キイロ

確実にとは言えないですが、娘はだんだんとまとまって寝るようになりましたよ☺︎

ただ、2、3ヶ月くらいの時はずっと抱っこしてましたね😂
バランスボール必須で、それに乗ってビヨンビヨンして寝たら抱っこしたままソファに移って好きなテレビ見て、起きそうになったらまたバランスボール乗っての繰り返し笑

まとまって寝てくれたら他のことできるのに!って思ってましたが、慣れたら抱っこしてテレビ見てるだけなので楽でした😏私の場合ですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスボールよく良いと聞きますね!お聞きしていると確かにそっちの方がいいかもと思えました😭✨
    まとまって寝れるようになってくれるなら、もう少しと思って頑張ります!ありがとうございます😊

• 22時間前
はる🔰

その時期は抱っこしてた方が寝てました💦
そのうちまとまってお昼寝してくれると思います。夜通し寝る力あるのはめちゃくちゃいいしすごいと思います👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのうちきっと寝てくれますかね…やっぱり今は抱っこでやり過ごすしかないですね💦頑張ります!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月の間は
日中は5-15分睡眠でした😂
4ヶ月くらいから30分で
一歳超えてやっと1-2時間寝るようになるました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝時間短い仲間だったんですね😭4ヶ月でも30分…少しずつでと長く寝てくれると大分楽になりますよね😢ありがとうございます!

• 22時間前