※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お出かけ

ディズニーランドに行く際、DPAの順番について相談です。ビックサンダーとプーさん、スプラッシュマウンテンに乗りたいが、どの順番がいいか悩んでいます。プーさんを取るとビックサンダーが終わる可能性があるかもしれません。

11/8にディズニーランドに行きます!
両親と娘と私で行くのですが、ビックサンダーとプーさんは必ず乗りたいです!あと出来ればスプラッシュマウンテンも。
DPAはどういう順番でとったらいいでしょうか?
入園直後にプーさん取ったら、多分ビックサンダー終わっちゃいますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

プライオリティパスのことでしょうか?

ビックサンダーのほうが若干あとまでパス残ってるので
先にプーさん
2時間後orプーさん乗った後ににビックサンダーがいいかなと思います🤔
11/8はグッズ発売日なのでそれなりに混んでると思うので、取れない可能性もあるかもです…

ママリ👦👼👼

DPAは有料のパス
プライオリティパスは無料のパスになってます!

ビックサンダーマウンテンはDPA、プーさんとビックサンダーマウンテンはプライオリティパスです🙆‍♀️

平均的にはプーさんよりビッグサンダーマウンテンの方がプライオリティパスは長く残っているので(僅差ですが)、入園したらまずプーさん、多分2時間以内に乗車時間になると思うので、プーさんの入り口でパスを見せ、乗るまでにビッグサンダーのパスを取得すれば、どちらも取れると思います😊👌

DPAは入園直後に取得できます🙆‍♀️

ちなみに11/8はクリスマスグッズの発売日で、クリスマスグッズが販売している、一部店舗はスタンバイパス(先着入場券)が必要になります。
(オンラインでアプリでの購入であれば売り切れなければ普通に購入できます。)

• ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

スプラッシュのDPAは昼頃まで残っていることが多いです!
    10月30日に行きましたが、20分待ちの時間帯もあったので、様子を見てから買ってもいいのかな?と思います🙆‍♀️

• 11月4日
もち

DPAは何時くらいまで残ってますかね??
この制度始まってから行くの初めてなので無知ですみません💦

はじめてのママリ🔰

ランドのアトラクションのDPAは
美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュマウンテンのみで、
プーさんとビッグサンダーはDPAの販売はありません💦

プライオリティパスは無料です。

どちらも午前中のうちには無くなります。

はじめてのママリ🔰

今日でこんな感じみたいです!
ネットやXで情報上げてる方いるので調べてみるといいですよ!