7ヶ月男の子が離乳食を食べない悩みについて相談があります。手つかずで、食べムラがあり、BLWに挑戦できず、ストレスなく20分で切り上げています。体重は減らず、噛むよりしゃぶる食べ方で、コップやストローもしゃぶりません。食べるようになるのはいつか不安です。
7ヶ月男の子ほんっとに離乳食食べません!
さつまいも(干し芋)、バナナ、ハイハインやおこめぼーなどの赤ちゃんせんべいだいすきで、離乳食中にてづかみ要員としてあげていて合間におかゆやおかずをスプーンであげますがほとんど手つかず🥲
おかゆなんて10g食べるかどうか...
混ぜご飯にしたら食べます!って子が羨ましいです...
バナナはフルーツフィーダーで食べさせてるので試しにおかゆ入れましたがばれました笑
手づかみが好き!?と思ってさつまいもを用意しましたが丸呑みしてつまらせて吐いてしまったのでBLWにも挑戦できず...
上の子も食べムラありましたがまあまたこんなにも食べないなんて🥲
上の子のお世話もあるので食べ進まないなと思ったら20分しないでも切り上げてます。
その方がわたしもストレスないので😂
食べないので作る気も起きずおかゆ、タンパク質+野菜、好きな物のルーティンです笑
体重はとりあえず減る事ないので様子見てますがそのうち食べるようになりますかね〜
噛むというよりしゃぶる!はむはむする!という感じなのでコップもストローもしゃぶってすすみません😇
- ちゃる(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ミニー
お粥にハイハイン混ぜても食べないですかね😂
好きな食材はなさそうですかね( 'ω')?
はじめてのママリ🔰
まさに今の息子です😂
せんべい大好きご飯嫌いで、合間にねじ込んでました😂
どうしよう〜と悩んで色々考えて、息子の場合は手づかみ食べができない(というかオモチャも口に入れない)ので、せんべいも口に入れてあげてます。
それを利用して、指で潰せるくらいに煮た(レンチン)じゃがいもとさつまいもを、小さーく1cmくらいに丸めて口の中にいれたら、食べました!!!
煎餅や離乳食のとき、もぐもぐしてますか?
もしもぐもぐしていたら、食感のあるものが食べたい可能性もあるので、さつまいも・じゃがいも・かぼちゃ、やってみて下さい!
-
ちゃる
一緒ですね😭
そして月齢も一緒!!
ちょうど今日の朝、つぶしたさつまいもを出したのですが食べそうになくて、丸めて私の手に乗せたらつかんでみたり、そのまま口で食べに来たりしたんです🥹!
続けてやってみたいと思います♡
ありがとうございます!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
何がちがうんでしょうね😂
何かがあるんでしょうね…笑
永遠に食べないことはないので、気長に頑張りましょう😢💪笑- 3時間前
ちゃる
さつまいもバナナコーンかぼちゃなど甘いものが好きですね!
おかゆは混ぜちゃうとたべなくなります😭
ミニー
おかゆ食べなくても
好きな物食べられるからですかね??
お菓子は離乳食の時と別であげてはどうですか??
ちゃる
やってみます!!
ありがとうございます☺️