※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

子供から貰ったお古の服やおもちゃが多すぎて困っています。処分する方法や皆さんの対処法を教えてください。

友達からもらった子供のお古って、いらないのは容赦なく捨ててますか…?🥺

お古の服とかおもちゃを沢山貰ったんですが、サイズ大きくて着れるの5年後とかのもあって…😂
あと色んな人がくれたので似たような上着何着もあったり、おもちゃも子供が気に入らなかったりで💦

相手も「お願い貰って!!」って感じだったので、もういらないのは容赦なく捨ててしまおうかな…
新品のお古とか、保育園のバザーに出しちゃいたい🥺

みなさんどうしてますか??

コメント

ママリ

バザーとか出すの面倒なのと置く場所もないので潔く捨てます!!

• レイチェル

レイチェル

ですよねー!!使うやつだけ厳選して、捨てることにします!🥺

• 11月4日
あん

好みじゃない服とかは容赦なく捨ててます🥹

• レイチェル

レイチェル

やっぱりみんな捨てますよねー!!🥳好みのやつだけ残して、あとは容赦なくいっちゃいます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

容赦なく捨ててます!!

• レイチェル

レイチェル

収納も少ないし、サクッと捨てちゃうことにしますー!!!🤗

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

Tシャツ的なやつは家で絵の具で遊ぶ時とか汚れそうな時に取っておいて、汚れたら捨ててました!
それ以外はキレイなやつはバザーとかに出して、出せないようなのは捨てるか衣類回収(今ちょうどしまむらでやってるみたい)に持って行きました!
あとは雑巾代わりw

• レイチェル

レイチェル

汚れる遊び用に取っておくのいいですね!!使えそうなやつだけ残して、新品お古はバザー!あとは捨てちゃいます🥺✨

• 11月4日
ゴン太

捨てるか売ります✋🏻💦
私も前、友達にあげましたが毎回『使えそうやな〜ってやつ入れとるけどいらんかったら捨てといて〜』と声をかけてます笑

• レイチェル

レイチェル

素敵な声かけ!!🥺私も誰かにあげるとき声かけるようにします👍年末なのでもういらないのはサクサク処分!

• 11月4日