※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

皆さんお子さん保育園卒園の時に旅行とか行かれましたか?☺️

皆さんお子さん保育園卒園の時に旅行とか行かれましたか?☺️

コメント

ひろ

行ってないです!

卒園で旅行に行く発想なかったです😳
なんならギリギリまで毎日保育園行って保育園を名残惜しんでました😅

ぽん

行ってないです。
入学準備や自分の仕事の繁忙期も重なるので、その時期出かけるのすら無理です😭

ままり

旅行ではないですが、入学前に本人のリクエストがあったところに連れていきました。
小学生料金になる前に😂

はじめてのママリ🔰

行ってないです。友達と離れちゃうから、3月31日ギリギリまで保育園、通わせてあげたかったから、発想がなかったです💦

友達みんなとそのまま小学校なら、気にしないで、行くかも。

本人的には、最後の園の遠足とかイベントが楽しかったみたいです!先生たちも、最後だー!って感じで、あちこちお出かけに連れて行ってくださってました。ラウンドワンにも行ってました🤣

ママリ

幼児料金のうちにもう一度旅行しておきたい‼️と、思って家族旅行に行きました。
ただ、3月は卒業旅行シーズン&春休みがあって高かったので、2月に安く行きました。
ちなみに千葉から名古屋のレゴランドに行きました。

はじめてのママリ🔰

行こうとしています!笑
小学生になったらなかなか旅も高い時期しか行けないしなぁと考えちゃうし、なにより息子が行きたい場所があるので☺️
保育園も旅も両方最後に楽しんでほしいなとおもってます!