コメント
はじめてのママリ
学童によりますよね💦
週3だと厳しいかなと思いました😥
私が週4のパート6時間勤務でギリ入れた感じです。
あおあお。
私の住んでる地域は、学童に入れる条件があります。
週3以上。
15時以降まで働いてること✋🏻
それを、超えてないと入れないです。(逆にそれを満たしていれば、全員入れます。)
後、学童は、メインで1,2年生ばっかり。
3年生少し。4年生は4人ぐらいです。
なので、全校児童多くても、1,2年生ばっかりなので大丈夫だと思います✋🏻✋🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!大きくなったら抜けることもあるんですねᓫ(°⌑°)ǃ
まずは職場と時間の相談してみます🥺՞ありがとうございます😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
意外と学童に入れない人、民間選ぶ人もいるので入れたりするかもですが勤務日数や時間で申請出来ないとかあるかもですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月4日
まる
住んでる地域は全生徒1500人以上いるマンモス校なので、月64時間以上の就労が条件になってきます。
小学校の中の学童は小学生3年生までなので、民間の学童や大手の塾に通ってる子達は小学校に塾のバスが迎えに来るので学校後すぐに塾に勉強にいってます。
学童に通ってる子の親に聞いてみると小学2.3年になると学童が嫌で結局辞めて家にいるような話も聞いたことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先に学童いれてる友人が週3なので多分大丈夫そうです!地域によるみたいです!