※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

秋から冬の小学生の登校用コートについて相談があります。ランドセルを背負うため、厚手でないコートがいいと考えています。

小学生のお子さんいる方、秋から冬にかけて登校のどんなコート着てますか⁇ランドセル背負うからあまり厚手じゃないほうがいいですよね💦

コメント

フラペチーノ

ユニクロのライトダウン着せています。
軽くて薄手で寒さをしのげそうだし、
ぐちゃぐちゃにカバンの中に入れられても元に戻りやすいです笑

はじめてのママリ🔰

今の時期は朝ジャージ羽織ってます😳男の子ですが女子も結構可愛いジャージ多いので来年娘にも登校用買おうかなと思います💗

冬はユニクロのフリースです!保育園時代は車で送迎だったら保育園の園庭で遊ぶためにダウンとか着せてましたが登校は歩くから暑くなるからダウン嫌だと去年着てくれなかったです😂

はじめてのママリ🔰

うちは薄手の前開きパーカーみたいなやつです!
朝だけ肌寒いだけなので薄手のもの着せてます

はじめてのママリ🔰

小学高学年女の子の母です。

真冬のすごい寒い日はノースフェイスのモコモコしたダウン、普通に寒い日はリバーシブルのパタゴニアのボアアウターを着せてます。

秋のアウター着始めの時期は裏地なしのパタゴニアのボアアウターをや、ティーンガールズブランドのスタジャンとかを着て行っています。

女の子は割としっかり着ていますが、男子は薄着の子が多く、真冬なのにユニクロのボアっぽいフリースだけって子も毎年結構見かけます😅

来年もきれるようにオーバーサイズを買う方なら、あんまりモコモコしてない方が着るのは楽かもしれないですね。
でもユニクロのダウンの子も沢山いるので、ノースフェイスみないにモコモコしてなければそこまで気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

ちなみにパタゴニアはモコモコしてないので着やすいらしくおすすめです😄