※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後2ヶ月のベビーと旦那さんとアパートで暮らしています。寒くなってきて暖房が必要になってきました。エアコンか石油ストーブで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月のベビーと旦那さんとアパート暮らしをしています。だんだん寒くなってきて暖房必要なってくるなぁって感じなのですが…エアコンか石油ストーブのどちらを使用すればいいか悩んでいます。電気代灯油代だったり温度、加湿などもあり😿アパート暮らしの皆さんはどうやって暖をとっていますか?

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

エアコン使ってました( *´꒳`*)
今賃貸じゃないですがエアコンとコタツです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンですね!大体何度にしていますか?

• 16時間前
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

25度前後ですかね🤔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

アパート住みのとき家の中でも白い息が出るほど寒くて、石油ファンヒーターが断然暖かいのでアパート暮らしの時は石油ファンヒーター一択でした!
買いに行くのが大変でしたが、出かけついでにタンク持ってガソスタ寄ったりしてました。
ハイハイするようになったり歩き出すと触ったりして火傷しないか心配でしたが...💦
あとはおもちゃとかもよく見てないと、一度だけプラスチックのおもちゃが目の前に置いてあり熱で変形したことがあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北地方なのでなおさら冬寒いです🥶エアコンだとイマイチあったかくなってるの?って感じで…石油だと毎月どれくらいかかっていましたか?
    冬だとずり這いとか始まる頃なので少し不安です💦でもあったかさはファンヒーターですよね🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかポリタンク1つ2000円弱で月に4個分弱くらいだった気がします。
    なので8000円はいかないくらいかと。。

子供がさわれないようにするカバーみたいなのもありますよね!
    ういは使ったことありませんがそういうのを活用したら石油の方があったかくて快適な気がします☺️
    今電気代高いのでエアコンだと電気代すごいことになりそうな、、、🥲

• 14時間前
カエルチャンス

エアコンと加湿器で乗り切ってましたね!隙間風がやばくて当時は大変でしたが、石油ストーブは怪我や火事にもつながるので選択肢として考えられませんでした!
でも、東北などにお住まいなら石油ストーブは必須かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに怪我や火事に繋がりますよね…まさかの東北地方です😅エアコンは何度設定にしていましたか?

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月の娘を育ててます!
加湿機能付きの空気清浄機を先週買ってみました!
それとエアコンの暖房で乗り切ってみようと思ってます!
デロンギとかもありかなーって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器わたしも欲しくて探し中です!どうしても手入れがめんどくさくて💦やっぱりエアコンですよね…電気代どれだけ食うんだろうと焦ってます笑
    エアコン➕デロンギで考えてますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずエアコン+加湿器でいく予定です🙆‍♀️

• 15時間前