※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正で縁が当たって痛い。自分でカットしてもいい?歯医者さんに行けず、意見を聞きたい。

マウスピース矯正について教えてください🙇

マウスピースが完成して、3日前からマウスピースを着用しています。
薄いプラスチックのような素材なのですが、縁が当たって痛いです💦
写真のマウスピースのように縁?の部分が歯に沿った形ではなく、余る部分があります。それが歯茎に当たっていることが原因だと思います。
余る部分は自分でカットしてもいいのでしょうか?カットした方いますか🥺?

歯医者さんに持っていくのがベストなのはわかっていますが、歯医者さんが休日で、明日以降は私自身が仕事のため歯医者さんに行くことができませんのでそのようなご意見は遠慮させてください🙇

コメント

ママリ

眉きりバサミとか鼻毛とか切るような小さいハサミで少しずつ切って調整してもいいですよ〜って言われました!

アリス

私は、自分で切らないほうがいいと思います!!!
痛いと感じた所は、歯医者に行って切ってもらってました!💦