※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
ココロ・悩み

お子さんが癇癪・泣き出し・怒るときの対応についてお話したいです。

嫌なこと・出来ないことがあると、すぐ癇癪・泣き出し・怒ってしまうお子さんいますか?
息子がそうなのですが、どのように接しているのかお話聞きたいです😢

⚠️注意⚠️
障害・発達に問題あるかもしれないから、療養行った方がいいです。等のお返事いりません。
あくまでどのように対応したら良いかを聞きたいだけなので。

コメント

ママリ

説明だけしてあとはほっておきます💡
あーだこーだ対応してる方がよりヒートアップしちゃうので🤣
あとはダメなものはダメで徹底するようにしていて、キーキーするからと言ってこっちが折れるってことはしないようにしてます!
そしたらだいぶ落ち着くのも早くなりました😊

mihana

6歳の1年生です。
息子はなだめても声掛けするだけで逆にヒートアップするので自ら落ち着くまで何もしません。
今ではトイレや和室など誰もいない部屋に自分でこもって切り替えてくる日もあります。
「話聞いて!」「なんで答えてくれないの!」って泣き叫ぶときも多々ですが、4〜5歳頃から叫んでるときはどんなに叫んでも話は聞かないよを貫いてます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです〜
最初はたくさん声がけをして励ましたりしてましたが、最近は構わず放置してます😀
「泣くのは勝手だけど、怒らないで?怒られると周りは嫌な気持ちだよ」とだけ伝えて、、
そしたら私と2人の時は、泣き怒りつつも、途中でグッと我慢できるようになってきた気がします。
逆にパパは優しくて構ってくれるからか、パパと何かやってる時は相変わらず怒り散らしてます😅

ma

こちょこちょの刑に処してます😂
問題の解決にはならないかもですが💦気分の切り替えはしやすくなるので、長く癇癪が続くことはなくなりましま😊

あとはホスファチジルセリンというサプリメントは飲んでます🤔
カッとなっちゃうのを抑える?感じの成分みたいで、サプリメントですが、うちはとても効きました

はじめてのママリ

伝える事は伝えて、少し時間を置きます。
そうするといがいと伝わっていたりします。