※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸暮らしの方は、子育て中も含めて賃貸での生活を考えるようになりました。夫の転職で現在は借り上げ住宅で都会での生活を楽しんでいます。

マイホーム買ってない方いますか??賃貸暮らしの方はどんな事情や価値観でそうされてますか?
世の中のことや自分たちの考えにいろいろあって子育て中はもう賃貸で良いのかなと思えてきました。

これまで結婚してから賃貸で、
戸建てに憧れて建売巡りをした時期もありましたし、注文設計で間取りを書いてもらった時期もありました。中古戸建てを見るっていう時期もありました。
マンションに目が向いて新築マンションや中古マンションを見ていた時期もあります。

そうこうしているうちに夫が転職。

今は借り上げに住んでいます。転勤もあります。

ちなみに今のマンションは結婚してから四軒目でどのマンションもすべてエリアは違いますが気に入って暮らしていて、周辺環境も自分に合っていて良いです。夫婦共に、嫌だったら引っ越せば良いっていう感覚でいます。ずっと都会です。

転勤先も都会しかないです。

賃貸暮らしの方はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が転職で3回引越ししてます😅
なのでもう家の購入は諦めました。
前回田舎に行きもうずっとここにいると思って車買ったのにまた引越しなので完全に無理だと悟りました

今の家も気に入ってるので別にいいかなと思ってます!ママ友作るとかは思ってないですが偶然にも同じマンションに同じ保育園の子が住んでたのと子持ちの方多いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自体実家が持ち家マンションだったので一軒家に憧れとかもないのでそこまで悔やんでないです

• 11月4日
ままり

賃貸暮らし8年目です!
お互いの実家は両家持ち家です。

夫は都内まで電車通勤なので、都心部ならどこでも良いとのことで、私の実家の近くに住んでいます。
賃貸でいいなと思うところは、
トラブルが起きた時に、管理会社なり大家さんが対処してくれるところですかね。
あと、引っ越しも割と自由にできるし、その時その時のライフスタイルに合わせて、家を変えられるところもいいかなと思います。
個人的に家に拘りが無く、夫も特にないので、家買わなくてもいいかなと。このまま、今住んでるところで子育てしたいなーって感じです。

はじめてのママリ🔰

賃貸派です。
大きな災害に2回あい、家が壊れるのをみてるので、10年おきに新築マンション賃貸にしてます。新築だとクーラー完備だったり、とにかくグレードがその時の1番いいやつなので、住まいやすいですよ。