※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

祖母の葬儀で旦那を連れてきたことを後悔しています。葬儀は長くかかることや火葬、納骨の時間も考慮されるべきです。帰宅する予定ですが、イライラが収まりません。

今日祖母の葬儀なんですが、旦那を連れてきたことを後悔してます。
葬儀自体は13時からなんですが、家族、親戚で11時頃から食事をするのに参加します。
『そんなに早く行ってなんするん?葬儀って何時までかかるん?え?夕方?長くない?なんするん?』って。
葬儀に参加したことないらしく、あまりわからないのかも知れませんが、言い方に腹が立つしわからないなら調べろって思いませんか?
火葬にも時間かかるし、納骨もするしそりゃ時間かかるよ。
本当はそのあと祖母の家まで行くはずなんですが、こんなんじゃ行くのも嫌がられるので母に言って帰宅になると思いますがイライラが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お祖母様お悔やみ申し上げます。

幼稚園児や小学校低学年じゃあるまいし恥ずかしいですね。
リーナベルさんのお祖母様と言う事ですし気遣いもゼロで私でもイライラすると思います。
旦那さんだけ帰らせてリーナベルさんはお家行ってもいいかと思いました。もちろん家帰ってからキレ散らかします。

• リーナベル

リーナベル

ありがとうございます。
    なんとか葬儀終わりました。
    遠方で明日も仕事あるため、本当は祖母の家に行きたかったですが、やめて帰宅することにしました。
    おそらく知らない私の親戚ばかりで居心地悪かったんだと思います。
    わかりはしますが本当子供じゃあるまいしって感じですよね。
    わかっていただけただけでも嬉しいです。ありがとうございました。

• 11月4日