※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがアンパンマン好きな方!好きだった方!何ヶ月?何歳?から、アンパンマンオタクになりましたか?🤣

お子さんがアンパンマン好きな方!好きだった方!
何ヶ月?何歳?から、アンパンマンオタクになりましたか?🤣

コメント

ママリ

上の子10ヶ月頃から3歳、
下の子1歳頃から2歳半です!

サラダ

保育園に入って2ヶ月で突然好きになってきました😁1歳半頃です。

私がポケモン好きなので、それまで息子の周りはピカチュウで固めてたのですが、ピカチュウのピの字もでないまま颯爽とアンパンマン(全く存在を知らなかった)に先を超されました笑

ワッフル

オタクって程ではないですが、1歳7ヶ月頃から急にアンパンマン大好きになったみたいです!

それまでは動画とか見せても全然興味無さそうだったんですが(それよりも上の子が踊ってるダンス動画を見るのが大好きでした😂)イオンで買い物中にアンパンマンの人形を見つけて一目惚れしたようで…🫣

最近は傍に人形がないとアンマンマンいない〜と言って探してます😂ついでに寝言でも「アンマンマンいない〜」って言ってます😂

HA

1歳前くらいからアンパンマンオタクです😂
そして我が家はずーっとアンパンマンよりバイキンマン派です🤣

長ネギマン

上の子達はもう忘れちゃいましたが、1番下の娘1歳7ヶ月ですが1歳からアンパンマン好きです!☺️
今も継続中です☺️

2児♂️の母親

家ではアンパンマンに関する情報が一切なかったのですが。

長男は生後10ヶ月から通っていたマンモス保育園がテレビ保育をしておりアンパンマンを流したりアンパンマンの玩具で遊ばせていたらしく一歳になる頃にはアンパンマン信者となりました。

別の小規模保育園に通っていた次男は、室外遊具こそアンパンマンですがテレビ保育せず手作り玩具を提供しており、家にある(長男のおさがりの)アンパンマンにも興味を示さなかったです。3歳でアンパンマンに興味が出てきたかな?って思ったけど当時の長男程でもなく。

今は長男の影響でポケモンにはまっていますが、アンパンマンにはまると長くもってくれるし衣食住においてグッズ販売しているので楽でした(笑)

ままり

2歳の誕生日にじぃじばぁばからアンパンマンの図鑑を貰ってからズブズブハマりましたねぇ🤣

rsa

生後半年から園に通っているのでそれからずっと今も2歳ですがアンパンマンだいすきです!

ママリさん

2歳の誕生日にアンパンマングッズをもらってからズブズブになりました🤣

はじめてのママリ🔰

1歳半で保育園に入園して覚えてきて、そこからあれよあれよのうちにガチ勢になりました😂
2歳なりたてですが今も大大大好きで、アンパンマンミュージアムも今月3箇所目に行ってきます🤣