10ヶ月の息子が泣き入りひきつけを起こす。検査結果待ちでMRIも考え中。経験者のアドバイスを求めています。
泣き入りひきつけについてお聞きします。
未就学児で泣き入りひきつけを起こすお子さんをお持ちの方はいますか?
息子が10ヶ月の頃から強く泣いた時にひきつけを起こすようになりました。
貧血の薬を飲んだり、夜泣きに効く漢方を試したり、いろいろしてみましたが、今もまだ泣き入りひきつけは定期的にあります。
先日脳の超音波検査をしてきました。結果は次回の通院で聞きますが、多分異常は無いのかな..と思います。
結果次第でMRIも考えておいとは言われたのですが、結局は性格(気質)の問題で、成長と共に治まってくるのを待つしか無いのかな..と考えています。
経験者の方教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
- ちゃんあゆ(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子がなってましたが、憤怒痙攣は成長と共になくなっていくので様子見するしかないと言われましたよ💦
3歳になってからは今のとこないです
脳波やMRIを撮っても意味無い気がしますが…
その年齢ならMRIを撮るにも鎮静をかけないといけないし、憤怒痙攣と分かってるなら鎮静をかける方が負担だと思います。
コメント