旦那さんが友達いないことに悩んでいます。友達作ってほしいと思っています。友達との交流が少なく、家族中心の生活に不満を感じています。同じような方や友達作りについての意見を知りたいそうです。
旦那さんが友達いないって人いますか?
友達作ってほしいと思いますか?🥲
うちの旦那がそうなんですが、
友達と飲みに行くとか皆無です(笑)
年末に一度位かな、、
スポーツやってるから週末スポーツの後に友達2人とご飯行ってるけど、それ以外では会わないし。
頻繁だと大変だと思うけど、
友達の旦那さんとか社交的だったり
友達呼んできたりしてるの見ると羨ましいです😅
子どもも楽しそうですし🥹
私はそこそこ友達いて子どもも遊んだりしてるけど、
旦那同士も混ぜるとなるとうちの旦那は話も振れず
自分の子どもにばかり構うのが目に見えます😭
私が土日予定入ると「じゃあ何しようかなー…」って
いつもやる事なさそうなのが見てて悲しいです(笑)
旦那としては家族を何より大事にしてくれるし
何でもやってくれるし大好きなんですけどね…
同じような方いますかね?
友達作ってほしいと思いますか?
今のままでもいいやーって感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!いないです。
今のままでいいですね。
1人でできる趣味はあるようなので。
ママリ
私にとっては理想的な旦那です😂笑
友達多い元旦那でしたが、今日しか家族と遠出できないのに、夜飲み会いれちゃったり、それに合わせて家族が動いで帰宅したり。
そっちにお金使うなら家族にお金つかえよ。と思ってましたし、何時に帰る。と聞いても帰ってきたことありませんでした😂
最近元旦那がいい人に見えていたので思い出させてくれてありがとうございました😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理想的と言ってもらえて嬉しいです😂
確かに友達付き合い多いとそれはそれで貴重な家族の時間も削りお金も使いますもんね、、- 11月4日
-
ママリ
そうなんですよ、家族で夕飯食べながらお出かけで経験したことを話しながらご飯食べたりお風呂入った後は映画などみてみんなでダラダラして寝室行きたいのに、夕飯は友達と…とか
信じられないこと多かったです😓- 11月4日
りり
うちの旦那も友達と飲みに行くとか全然無いです。仲の良いと友達が結婚して子供生まれてからその子が地元に帰ってこない限り会う事はないです😅年に1回あるかないかの頻度です。
基本、土日は家族と過ごしてくれますが私は特に不満ないです!頻繁に飲みに行かれるより全然いいと思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに頻繁に飲みに行く旦那か家族と過ごしてくれる旦那なら圧倒的に後者ですよね🫣
高望みだったかもしれません🥹- 11月4日
でん
友達全くいません!🤣
私もどちらかといえば社交的なので、友達は割と多い方だと思いますが、夫は連絡取る人もいないです(アドレス帳には一応残ってはいます)
ママリさんとこと同じく飲みに行かないし、行っても仕事の付き合いが年に2.3回くらい。
若い頃は家族ぐるみで遊んでいいなーとか、社交的で会話も弾んでいいなぁと羨ましいことの方が多かったですが歳とると、その欲がなくなりました🤣
だから、もう今のままでいいやーって感じです!
家のこと優先してくれるし、予定がない人なので休日私に予定があったら子どもを見てくれるので、私の好きなようにできます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おんなじですー!!!
まさに他の社交的なパパを見ては羨ましく思ってます、、(笑)
その欲がなくなったら確かに最高さもしれません(笑)
子供預けて遊びにも行けるし、大きくなったら子どもも親の友達より自分の友達と遊びますしね🥺
すっきりしました!
ありがとうございます!!- 11月4日
大橋さん(30)💚
交友関係はあるはずなのに
遊ぶと行ったら家近くにいる友達だけで
しかも釣りだけです!笑笑
遊び回られるよいいいです🥺❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり遊びまわられるよりはいいですよね🥹
同じ方が多くて安心しました!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
私もいないので、ちょうどいいです😂
転勤族で2人とも地元から離れてるのもあり、やっぱり会社の人とが1番仲良くしてますかね🤔
子ども置いて自分の友達と土日で遊ばれたりするより全然いいです!
私も夫も土日祝ずっと同じ休みとかならきついですが、夫はシフト制で土日祝も仕事に出ることが多いので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
土日祝もシフトに入るなら尚更貴重な時間は家族で過ごしたいですよね🥺- 11月4日
すぬ
うちもです😇
仕事関係の飲み会が年に数回程度...
趣味の釣りも仕事関係の人と行くか1人で行くか...
私は友達がそれなりにいてるので旦那に子ども預けて遊びに行ったり飲み会とか行きたいのに、旦那が嫌がるので年に数回しか行けず💦
旦那が仕事の昼間とかに子連れで遊ぶ分には良いようですが😇
気の合う人を見つけて自分の時間を上手に使えるようになって欲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですねー😭!
こっちが遊びに行くのを嫌がるのは辛いですね、、
分かります、家族と過ごす以外の自分の時間を持ってほしいですよね😇- 11月4日
ベビーラブ
うちの旦那もほぼいないです
年に数回飲みに行くくらいですね
仕事関係の飲み会が多いので、これ以上出かけられてもって感じなのでちょうどいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方が多くて安心しました🥹
子どもが小さいうちは特に家族の時間大切ですよね!- 11月4日
🔰タヌ子mama
家族を持ったら友達付き合いは減るのが男性かと思ってました😅そんなホイホイ飲みに行かれたらお金なくなるし、子供を妻に任せっきりというのも困りますからね😅
うちもほとんど居ませんよ😅陰キャのせいかもしれないけど
地元の友達はみんな結婚などを理由に地元を離れてバラバラみたいだし、仕事場の人と言ってもそんなに仲の良い感じでもなくお互い仕事に疲れて直帰ってことが多いようです🤔
パパ同士もそんなにママのようにお茶しようとか子供連れて遊びになんてこともなく顔を合わせれば恥ずかしそうに会釈だけってパターンが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうものなんですかね🥹
確かにホイホイ飲みに行かれる方がどう考えても困りますしね…😇
一部の陽キャパパが目立ってるだけで、大半はそんな感じなのかも、、と思い始めました(笑)
ありがとうございます✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人でできる趣味いいですね!
そういうのがあると違いますね🥹