※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険について、初めて車を購入した夫28歳、私26歳です。最低限の内容で抑えたいです。等級は1で、車種はvolvoのsuvです。必要な保険について教えてください。

車の保険について教えてください!
夫28私26です。初めて車を購入しました!
ネットで自動車保険に入ろうと思ってますが、
最低限に抑えたいです😅
これだけは付けた方がいい!というもの教えてください!

等級は1番低いです。車種はvolvoのsuvです!

コメント

るぅ

ソニー損保利用してます。
私ゴールド免許、軽四、
年50,000円弱です。
対人、人身は必ずつけており、車両も必ずつけてます。

ゴールド割引あったはず。
インターネット割引
継続割引
証券ペーパーレス割引
無事故割引が効きます。

• るぅ

るぅ

主人もソニー損保利用してます。

主人事故った為ブルー免許、シエンタ
    年12万
    対人、人身、車両付けてます。

事故る前
    年8万でした😔

• 11月4日
かびごん

車両が新車もしくは年式新しいなら車両保険はつけたほうがいいかなーと🤔
あと対人対物はつけたほうがいいです👌´-
あと夫婦のみしか運転しません、ってやつがあるのでそれですかね🤔
免許取得から何年かとかでも保険料かわります!

み!

旦那あいおい
私損保ジャパンです

車両は必ず入れた方が良いのとその中の弁護士特約はオススメです〜👌🏻他は対物対人くらいですかね🙂あと損保に子供が店内で触って壊してしまった際の弁償を保証してくれる保険もあってそれにも入ってます月々200円くらいなのでそれも安くて良いですよ〜😌

ワーゲンゴルフとアウディA7ですが、ネット保険で年間2.5万ぐらいです。
絶対つけた方が良いというか、対人対物など、他人に関することは無制限にかけてます。搭乗者も無制限。
無保険車にぶつけられた時に降りる保険はつけたほうが良いと思います。ニュースでやってるような事故起こした外国人が保険入ってると思えないし、従姉妹が日本人の無保険車にぶつけられて自分の保険で全額払いました。