※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

喘息の子供が2人いて、咳がひどいです。投薬中で夜中や明け方に咳が目立ちます。他の方はどうですか?

喘息のあるお子さんお持ちの方、、今の季節は咳出やすいですか?💦

上の子が喘息診断ありで投薬治療中、下の子が確定診断なしの喘息予備軍(低月齢でRSになっており、おそらく確実に喘息持ちで上の子より酷い)で咳が出る度に投薬中です。
ここ最近夜中や明け方の咳が2人とも目立ちます…
上の子は発作予防のモンテルカストを毎日飲んでますが、明け方だけは咳き込んでます…
下の子はメプチン、オノン、ホクナリンテープ処方されてますが、夜中や明け方咳き込んでここ数日で日中も出始めたような感じです😂
下の子は特に咳のコントロールが出来てなくて、涼しくなってからというもの不安定です…
みなさんのところはどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子二人いますが下の子が
土曜日から嘔吐までいきそうな
咳をずっとしてて
悪化しないように吸入、リンデロンシロップと飲ませてます😭😭

ひな

上の子が喘息持ちですが咳してます
やっぱりこのぐらいの気温の時期って症状でやすいですよね😭

👧👦👼👼👦👶

子ども4人いますが、今のところ3人が喘息、末っ子は喘息予備軍です。
3人はメプチンの吸入、カルボ、モンテルカスト、ホクナリンテープをしていますが夜中や朝方は喘息出やすいです。
私自身も子どもの頃から喘息があり今も治療中ですが、季節的に喘息出やすいです。

はじめてのママリ🔰

次女は喘息あります。よく咳してますよ💦吸入してます💦昨年病院にこの時期行ったら今日きた子みんな喘息だったって先生言ってました💦なので出やすいんだと思います💦

星

上の子が、前喘息
今も喘息手前で咳治らず
飲み薬と吸入毎日です😭😭

にゃほ

うちは先月からずっと喘息がグズグズしてます😭

コントロールが完全に外れちゃってるなと感じます😭

メプチンして効かない時はデカドロン…をもう先月から3回目です。。