※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

女の子が好きな男の子ができる年齢やその行動について質問があります。

もちろんその子によって違うでしょうけど、
女の子って、何歳くらいから好きな男の子できたりするんでしょう…??😳

お友達の年少の女の子が
クラスに好きな男の子がいるようで
給食の時に隣に座りたいとかそんな話をしてるようです😳
みんな結構そんなもんですか??😳

我が家は男の子なので
全くそんな話はなく😂
保育園でも女の子に好かれてる様子もなく🤣
え、女の子ってすでにそんな話するの⁉︎とびっくりでした笑

コメント

はじめてのママリ

2人とも年少から好きな子いましたよ😊

• あき

あき

年少から好きな子いるんですね😳
    可愛いです☺️🩷

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

多分個人差あります!三女はそんなそぶりないですけど次女は年長から〇〇好きーって行ったりしてます!今は一年生で〇〇くんとずっと一緒にいるんだって言ってますし、長女は三年生から別れたり付き合ったりしてます😆意味はわかってるのかわからないですけど💦

• あき

あき

そうなんですね!
    個人差はありますよね😆
    付き合ったり別れたり…すごいです!!

• 11月4日
ぴっぴ

家の長女は年長になった最近好きな男の子の話をするようになりました😁
次女のクラスメイトは年少さんですが、ボーイフレンド何人もいるみたいです😂

• あき

あき

ボーイフレンド何人も⁉︎
    ませてる子もいますよね😂💓

• 11月4日
ままり

うちの子が年少の時にクラスの女の子が「◯◯くん(うちの息子)と△△くん(他の男の子)とどっちと結婚するか、迷っちゃう〜🥺💕」とか「△△くん好き〜💕ハグして〜💕💕」とか言ってましたね🤭

でも女の子でも個人差あるみたいで、年少頃はそういうのポカーンって感じの女の子も多かったです😊
年長くらいになると、女子達が数人で「結婚式ごっこ」とかを園庭でしてるの見かけました🤭

結婚とかじゃなくても、年中ごろになると「□□くんがかっこいい」とかチラホラ聞くようになりましたよ😊

• あき

あき

年少でどっちと結婚するとか話するなんてすごいですね😳
    女の子ってませてて可愛いですよね☺️💓

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

年中ごろからはお付き合いしてる子がいます🤭
息子が告白された、可愛いから付き合ってるように言ってました🤣
2歳児クラスの娘はまだいないようなので、年少の今頃から始まるんですかね?😆

• あき

あき

年中からお付き合いですか⁉︎
    すごいですね!😳
    うちは好きな子聞いても、わかんないーとはぐらかされます😒笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎますよね😂
    チューしたとかもいいます💦
    コロナもあるからチューは向こうからじゃなきゃダメだよ😣
    息子からしたらダメだよ💦と伝えたんですけど…
    親子遠足でもラブラブで下の子も大切にしてくれてていい彼女?の子で、あちらのママさんも笑ってました🤭

• 11月4日
ひろ

下の子が年少ですが、まだそんな話まったくありません😂

ちなみに小一の息子も未だにありませんし、好きな子?聞いても全員男子です😅

• あき

あき

うちの子も好きな子聞いても、男の子の名前しか出ません😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

年少で先生たち公認の相思相愛の男の子いましたよ😂
毎年クラス替えあるので、
年中さんでは別の子でしたが大好きな子できて、バレンタインあげたいって言ってあげました🤣年長の今年もその子にあげたいそうです🫶

• あき

あき

すごいですね😂💓可愛いです!
    うちの園は全体的にそういう雰囲気なさそうで🤔

• 11月4日
ママリ

子供によっては早いです!
私自身も年少の頃〇〇くんと結婚するー!とか言ってましたし(笑)

うちの息子は幼稚園時代は無双していて、クラスの大半の女子が息子好きでした(笑)

先生からも「モテモテでいつも息子くんの隣に誰が座るか、誰が同じグループになるかで女の子が揉めていますよ(笑)」ってよく言われてました(笑)

ラブレターとかも貰ったりして(笑)

でも上の子の代のときは誰が誰を好きとかそんなに目立った話題なかったので

子どもによります!

• あき

あき

息子さんモテモテですごいですね😍
    うちのクラスにも人気者な男の子いますが、同性からモテてるって感じです🤣💓
    うちの子もその男子が好きです笑
    クラスの雰囲気?とかによって結構違いそうですね🤔

• 11月4日