1歳女児、38度台の熱。夜中眠れず、朝に発熱。体温調節しても変わらず。ミルクは飲めるが乾いた咳あり。様子見か、医師会の休日診療所が近くに。副鼻腔炎と関係あるか。
1歳 38度台の熱
夜中なかなか寝ず、いつもと違うなーと思っていましたが、朝起きたら発熱していました。
衣服で体温調節してみましたがそれでも変わらず。
ミルクは上手に飲めてます。
乾いた咳を時々しています。
今はいつも通り遊んでます。
様子見ですかね、、
初めての熱でどうしたら良いか、、
いちおう20分くらいの距離に医師会の休日診療所はあります。
私が数日前から副鼻腔炎でときどき咳出てますが関係してるでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめたん31
初めての熱だと特に心配になりますよね。
解熱剤はありますか?
基本使わなくていいのですが、熱が高すぎてぐったりしてたり上手く眠れていないなら使った方がいいので、そうなったらもらいにいったほうがいいかもしれないです。
休日診療所も近そうですし、オンライン診療という手段もあるので、慌てなくて大丈夫ですよ☺️🍀
今のところ水分が取れていて、元気で、熱以外の症状がないなら様子見してもいいかな?と思います😊
明日になれば病院開きますしね!
副鼻腔炎自体は人に移るものではないです。
しかし、副鼻腔炎になったきっかけが風邪だったりするのならば、それが移った可能性もありますね💦
はじめてのママリ🔰
安心感のある回答ありがとうございます🥹✨
どの程度辛いかも分からないし、そわそわしちゃいました💦おかげで気持ちが落ち着きました🙏✨
一度様子見て、他にも症状出るようであれば診療所かオンラインかを受診しようと思います!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💗