※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、病院での食事や食欲について相談しています。他の入院患者の食事や考え方について疑問を持ち、自身の食事についても悩んでいます。

私の話ではないのですが、
妊娠中で血圧が高くて赤ちゃんの体重が小さいから入院になった人がいて
病院食が少ないからこんなんで赤ちゃん大きくなるの?とかXでつぶやいていました。
同じ病室の人は間食していてうらやましいとかも話してました。
ステロイドをして検査して糖尿病もあったけど、ちょっと安定したから一泊だけ一時帰宅できたみたいで
入院中食べれなかった食べたいものを帰宅中にたべたみたいなんですが、
旦那さんも率先して用意したみたいで
食べても大丈夫なんでしょうけど、
なんていうか…すごいなと。
私なら入院って結構、母子ともに危ないから入院するイメージがあって
一時帰宅だからって退院した訳では無いのに
塩分とか気にせず食べてて凄いなと…
Xでやたらと食べたものとかを報告してたんですけど、いいね押しづらい…
食べたいのあったけど、自分と赤ちゃんのために
産まれるまで我慢!てわりとヘルシー中心にしたメニューなら応援したくなりますけど😂
妊娠中食欲湧くのはわかるけど、、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、どうも思わないです!
というか所詮、他人の事なので…ふーん。で終わってしまいます😅
冷たいかもしれませんが😅

• みかん

みかん

私もふーんて感じですけどね😂
    一緒でよかったです。
    逆にイイね押さないようにしてます(笑)

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

そんな病院食って少ないですかね💦長女ん時1日前入院して私が体重増えたので減塩食でしたけど量結構あったような…
旦那も糖尿病で入院してましたけど間食なしでしたけど量は普通でしたよ💦
私には多いなぁって思いましたけど…

• みかん

みかん

普段からよく食べる人なので少なく感じるのかもしれないし、入院中は暇なのでどうしても食事が楽しみになってくる人もいると思います、その気持ちならわかります🤏私も妊娠中ではないときに入院中はそんな感じでしたので、その方は嫌いなものもあって偏食もあるからていうのもありそうです😂😂

• 11月4日
み!

イイネ押さないです👌🏻
出産苦労するぜ〜〜〜!!って他人事のようにスルーです!!

• みかん

みかん

たしかに出産苦労しますよね、ましてや命の危機もあるわけですし…知らね〜て感じです😂ありがとうございます!

• 11月4日