※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供が2人いて、公園や施設で遊ぶのが大変。旦那は仕事で、日帰りNG。テレビやYouTubeもNG。今日は何をしようか悩んでいます。

年の差兄弟の方、
お休みの日どこへ出掛けてますかー?😨

我が家は7歳、1歳9ヶ月の子供がおります。
公園や子供施設では遊ぶものが異なり、下の子は目が離せません💦
(上の子放置気味になります、、、)

旦那は仕事なので、私ひとりです!🙃💦
実家は遠方なので日帰りはNG、下の子はテレビやYouTubeに興味なし、
イオンは昨日行きました!

今日は何して過ごします??🥴🥴🥴

コメント

ままり

うちは、5歳差ですけど…
下が2歳前のおでかけ結構大変でした😭
上は色々遊びたいけど、下はまだついて回れないし、親は張り付いとかないといけないし🫠
御苦労よくわかります😭

昨日は、大学がすぐ近くにあり、そこの学祭に行きました🤗
今日は、JRの車両車両祭りに行く予定です。

その頃は、広い野原のような公園に行き、ボール遊びやシャボン玉をしてましたね😅
これなら、2人ともそれぞれですが楽しめた🤣
今の時期だとそういう公園でもイベントやってたりするので、シャボン玉ショーがあるとめちゃくちゃ助かりました🤗よく、シャボン玉ショーをやる人がうちの近くは居て😅

あとは、大道芸人とか😆
そういうの見て楽しみました🫡

参考になれば🙏

はじめてのママリ🔰

昨日は10歳2歳連れて大きめの公園とイオンでした。

公園では上の子が下の子と遊んでくれて我慢することも多かったので、帰りにイオンでご褒美ミスド🍩下の子ほんと目を離せないですよね。。

あとは駅の屋上とかちょっとした乗り物とおいしいものがあるところだと上も下も楽しめてました😁

同じく出かけるところに悩んで結局家でだらだらしてることが多いです😅

りんごとみかん

お疲れ様です!
我が家は4学年差です😊私も義実家は市内にあるけど、年に数回しか一緒に買い物に出かけません。私の実家は遠方なので、5年帰省できてません💦

私も次男が1、2歳の頃は、コロナ禍だったので、市内のあちこちの公園に行くか、天気の悪い日はイオンモールの有料だったり無料だったりする室内遊具で遊ぶか、歩き回るかでした😊

上のお子さんはもう小学生ということですから、1人で遊べると思いますが、たまには目を配った方が良いですよね😊

おとといは豪雨で、一日家から出ず、昨日は毎週日曜日は図書館へ行くので、図書館へお昼ごはんを家で食べてから行ってきました!公園も隣接されているので、公園でも遊びました。
あとはドラッグストアで買い物です。それぞれ食べたいおやつを選んで買いました😊平日は子どもたちと買い物に行くことがないので、食べたいおやつが選べる機会になります。

今日は主人も休みなので、家族で、長男の俳句の宿題のため、コスモスの花畑があるという、ちょっと離れた市内の大きな公園に行くことにしています!

近くにイオンモールもあるので、おととい豪雨で行けなかったので、イオンモールで秋冬の服や食材、裁縫道具など色々と必要な物を買い回る予定です!

いつもは毎週土曜日、比較的空いてる午前中にモールで買い物を済ませることが多いです。

今日は祝日だし、イオンモールも混雑しているだろうけど、仕方ないですね💦

はじめてのママリ🔰

うちは8才、6才、来月で2才になる子がいます。
家の近くの公園ですね😣
小さい公園ですがずっと走り回ってるので追いかけるのがしんどいので基本的に上の子達は好きなように遊ばせて私は下の子につきっきりです

大きい公園は流石に連れていけないです😭
うまいこと全員散るので😭