※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のスリーパーを縫い合わせる方法と、5重ガーゼスリーパーの縫い方について教えてください。

お裁縫できる方お力添えお願いします…!!
息子がスリーパーを着せて寝るのですが眠りが浅くなったタイミングでスナップを外してしまうため、着脱に問題ない範囲で縫い合わせてしまおうと思っています。
写真のような生地の場合(薄手のしっとりした柔らかい毛布みたいな感じです)どのような縫い方がベストでしょうか?
おそらくスナップ外そうと引っ張ると思うのでそれも想定した縫い方があれば…!
ついでに5重ガーゼスリーパーも縫いたいので同じく教えて下さい🙏裁縫苦手、無知でお恥ずかしいですがよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

縫うよりかは、ボタンを付けちゃった方が長く持つと思います。
やっぱり引っ張るとなるといくらミシンでも無理があります🥲
それか、ボタンのものに買い替えても1500円前後なのでその方がいいかと…

しましま

ループとボタンにするとか、ファスナーを付けるかとかの方が、脱ぎ着もさせやすいし良いかなとは思います。