※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カツオブシムシやヒメマルカツオブシムシとの戦い方や対策を教えてください。

カツオブシムシ?ヒメマルカツオブシムシ?
発生してしまい、もう虫が苦手すぎて気持ち悪すぎるのですが戦わざるを得ず、、

戦って勝った方、方法、対策教えてください😭😭😭

コメント

なーちゃん

我が家は布団に発生しました💦
65度高温で死滅するので、シーツ類は全てコインランドリーで洗濯か乾燥機付き洗濯機で洗濯、
布団は布団乾燥機やクリーニングに出したら、それからは発生してないです。
なるべく掃除をこまめにしてます😣

• ママリ

ママリ

我が家も窓のサッシで発見し、その後布団の裏(床に敷いてるので、マットレスの下とか💦)に発見してしまい😱
    その後も掃除するのに何度も見かけるのでマットレスを昨日買い替えました💦

見つけてからどのぐらいで対処終わりましたか??
    また布団のどこにいたかも知りたいです💦🙏
    ちなみになのですが、風貌は小さい黒いもので、なんとなく毛虫みたいなやつでしたか、、?

• 11月4日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうだったんですね💦
    見つけてからすぐシーツ類を洗濯して乾燥機にかけてマットレスは布団乾燥機にかけたので、対処は数日で終わりました!
    我が家はヒメマルカツオブシムシだったので、丸いやつでした!
    毛虫みたいなのはカツオブシムシだと思います😣

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

対処が早かったのですね👏
    教えてくださりありがとうございます😭❣️

毛虫みたいなのがヒメマルカツオブシムシかと思ってました!
    ネットで検索してみたのですが、アップが気持ち悪くてちゃんとは見れておらず💦

お部屋はその他掃除とか隅々までされたりしましたか??

• 11月4日